Украина готова увеличить экспорт своей продукции в Иран - С.Кубив

Украина готова увеличить экспорт в Иран продукции сельскохозяйственной отрасли, машиностроения, металлургии, горно-шахтного оборудования. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине и Республике Молдова (по совместительству) Мохаммедом Бехешти-Монфаредом, передает со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.
"Мы подтверждаем свои стремления в увеличении взаимного товарооборота, в том числе путем увеличения квот на импорт в Иран украинских товаров сельскохозяйственной отрасли, увеличения украинского экспорта продукции отрасли машиностроения, металлургии, химической промышленности, сельскохозяйственной продукции, поставок металлопродукции, горно-шахтного оборудования", - отметил С. Кубив.
Он сообщил, что правительство работает над осуществлением масштабных проектов в агропромышленном комплексе, в промышленной сфере, а также в сферах энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, области высоких технологий (в частности в авиации), в модернизации угольных шахт Ирана, железной дороги, реконструкции энергоблоков электростанций в Иране, а также расширении научно-технического сотрудничества.
"Важной составляющей этого сотрудничества должно стать инвестиционное сотрудничество, в том числе реализация совместных проектов. Мы надеемся, что создание Совместного комитета по инвестициям позволит определить инвестиционные проекты для совместной реализации и расширения форм инвестиционного сотрудничества, в том числе государственно-частного партнерства", - сообщил первый вице-премьер.
Он подчеркнул, что Украина настроена к конструктивному, деловому решению актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях путем активизации работы на межправительственном и деловом уровнях.