Новости и события » Общество » Легион китайских интернет-троллей постит 500 млн сообщений в год

Легион китайских интернет-троллей постит 500 млн сообщений в год

Китайское правительство пользуется услугами неисчислимого количества граждан для размещения патриотичных сообщений в Сети, и им платят по 50 центов за пост. Однако новое исследование показывает, что далеко не все эти интернет-работники являются фрилансерами, пишет The New York Times.

По данным исследований из Гарвардского университета, большинство этих комментаторов и троллей - это государственные служащие, которые прославляют коммунистическую партию в социальных сетях, сидя в каком-нибудь налоговом подразделении или районной администрации.

Авторы Гэри Кинг, Дженнифер Пан и Маргарет Э. Робертс говорят, что они также невероятно плодовиты. Китайское правительство ежегодно ретранслирует около 488 млн сообщений в социальных сетях и на интернет-досках объявлений.

Сообщения обычно идут пакетами и вбрасываются в Сеть накануне или вовремя каких-либо чувствительных для властей политически, например, акций протеста, и часто предназначены, чтобы отвлечь общественность от плохих новостей. Ситуацию «облегчает» тот факт, что в стране запрещены такие популярные социальные площадки, как Facebook или Twitter.

Как сообщала Politeka, в декабре прошлого года лидер Китая Си Цзиньпин на организованной правительством КНР Всемирной интернет-конференции заявил, что любое государство может вводить независимый контроль за веб-пространством без вмешательства и указаний других стран.

В октябре же сообщалось о планах Китая принять закон о кибербезопасности, который значительно усилит контроль над Интернетом. Согласно вводимым нормам, провайдеры буду обязаны следить за контентом, размещаемым в сети пользователями.

Напомним, 12 апреля всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг завел аккаунт в китайском микроблоге Weibo.com. За восемь часов число его читателей достигло 1,3 млн человек.


Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму...

Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму скрытых объектов

Исследователи MIT представили технологию mmNorm - камеру на базе миллиметровых волн, способную реконструировать форму объектов, скрытых за непрозрачными преградами. Новая система работает с точностью до 96% и использует отражения сигналов, похожих на Wi‑Fi,...

сегодня 10:54

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх