Новая система защиты может закончить эру паролей - Google
Компания Google собирается начать тестирование нового метода входа, который заменит использование паролей на новую "систему доверия", которая уже получила название "Trust API", передает со ссылкой на Independent.
Система "Trust API", часть "проекта Abacus", была представлена?? на конференции разработчиков Google, и уже устанавливается для тестирования рядом крупных финансовых учреждений в июне, сообщает The Guardian.
Система предназначена для использования на смартфонах, и работает, постоянно проверяя лицо по ряду личных показателей, которые могут предоставлять доступ к счетам или к самому телефону.
Вместо того, чтобы просить пароль, телефон может анализировать ваше лицо, ваш голос, как вы набираете текст, как вы проводите по экрану, как вы двигаетесь и где вы находитесь. Все эти данные подаются в API, который затем генерирует "аккаунт доверия", который указывает, насколько вероятно, что это настоящий обладатель телефона.
Идея заключается в том, чтобы сделать устройства более безопасными. Кто-то мог бы легко украсть пароль, но сымитировать хотя бы один показатель из вышеприведенного списка было бы значительно труднее. Google считает, что система на основе комбинаций этих факторов может быть в 10 раз безопаснее, чем сканирование отпечатков пальцев.
Это дает разработчикам больше уровней безопасности. Банковское приложение, например, может позволить вам проверить свой баланс, используя только API Trust. Но когда вы должны перевести деньги или просматривать более конфиденциальную информацию, он может запросить дополнительную проверку, как сканирование отпечатков пальцев или традиционный пароль. Это может сделать определенные программы быстрее и проще в использовании.
Как сообщал Google 19 мая представил новый мессенджер.