И. о. начальника Николаевского морпорта Александр Попов: Будем стараться сохранить рабочие места

Сегодня, 29 мая, глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин представил трудовому коллективу исполняющего обязанности начальника Николаевского морского порта Александра Попова.
Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что и народные депутаты, и облгосадминистрация, и Администрация морских портов слышат позицию работников порта. Он рассказал, что резолюция встречи трудового коллектива направлена Министру инфраструктуры.
«Новый исполняющий обязанности в кратчайшие сроки должен познакомиться с трудовым коллективом, стивидорными компаниями и навести порядок. Предприятие легендарное, на сегодня увеличены объемы инвестиций, в 2014 году установлен рекорд грузопереработки – приблизительно 12 миллионов тонн. Это очень важно для нас, так как это - местные налоги, отчисления в государственный бюджет, а также создание новых рабочих мест. Нам необходимо думать о будущем, сегодня порт должен развиваться в ногу со временем», - скказал Мериков.
«Сейчас действительно стоит условная задача по сокращению персонала в рамках оптимизации. Но я защищаю, прежде всего, интересы Николаевского порта и буду отстаивать интересы профсоюзов, наших работников, поэтому будем стараться сохранить рабочие места», - отметил Алексанлр Попов. Своими первоочередными задачами он видит плодотворное сотрудничество с частным бизнесом, стивидорными компаниями, а также планирует подготовить и реализовать ряд инвестиционных проектов, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.
Напромним, что за несколько дней до назначения Попова, трудовой коллектив ГП «Николаевский морской торговый порт» принял проект резолюции, в котором обратился с рядом требований к руководителю Администрации морских портов Украины и министру инфраструктуры Украины. Срели них внедрение прозрачной кадровой политики, прекращение процедуры безосновательного сокращения штатного количества работников предприятия, а также безотлагательное решение вопроса децентрализации полномочий по распределению денежных ресурсов. Иначе работники грозили бойкотировать работу предприятия.