Новости и события » Общество » В Подмосковье прошли успешные испытания первой российской электромагнитной пушки

В Подмосковье прошли успешные испытания первой российской электромагнитной пушки

В Подмосковье прошли успешные испытания первой российской электромагнитной пушки

Сегодня, 12 июля, в Шатурском филиале Объединенного института высоких температур РАН были проведены успешные испытания электромагнитного ускорителя "Рельсотрон". Примечательно, что скорость полета снаряда превысила 3 км/с.

Успешное завершение испытаний говорит о том, что уже в недалеком будущем подобные системы будут повсеместно использоваться в косметических программах. Ошеломляющие скорости позволят практически мгновенно доставлять различные грузы на орбиту Земли. Помимо этого планируется использовать систему "Рельсотрон" для защиты космических тел от столкновений с различным мусором или кометами. На данном этапе специалисты сообщают, что следующим этапом они запустят спутник в космос при помощи своего ускорителя.

Помимо этого не исключается возможность использования "Рельсотрона" в военных целях, ибо самые передовые огнестрельные орудия способны разогнать снаряд максимум до 2 км/с. При этом стоимость изготовления гораздо выше, нежели для ускорителя. Отмечается, что проводник весом два грамма способен пробивать даже самую передовую броню, а скорость в 3 км/с является не предельной. Максимально возможная для "Рельсотрона", после которой сопротивление воздуха становиться настолько сильным, что любой объект будет очень быстро замедляться, установилась на отметке 10 км/с.

"Рельсотрон" представляет из себя устройство, в основе которого заложено электричество и магнитные поля. Через два параллельных проводника (похожих на рельсы) подается ток очень большой силы, который и образует мощное магнитное поле. Именно оно выталкивает снаряд и разгоняет его до предельных скоростей.

Александр Сарутоби

В Подмосковье прошли успешные испытания первой российской электромагнитной пушки

В Подмосковье прошли успешные испытания первой российской электромагнитной пушки


Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму...

Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму скрытых объектов

Исследователи MIT представили технологию mmNorm - камеру на базе миллиметровых волн, способную реконструировать форму объектов, скрытых за непрозрачными преградами. Новая система работает с точностью до 96% и использует отражения сигналов, похожих на Wi‑Fi,...

сегодня 10:54

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх