Новости и события » Общество » Почему нужно заставить Киев выполнить Минские соглашения

Почему нужно заставить Киев выполнить Минские соглашения

Почему нужно заставить Киев выполнить Минские соглашения

Минск – это капитуляция Киева. Признание поражения в войне с собственным народом. Это декларация принципов послевоенного существования и дорожная карта создания абсолютно новой административной структуры.

Проще говоря,

- Киев обязуется прекратить уголовное преследование своих граждан по политическим мотивам.

- Киев обязуется провести амнистию для участников вооруженного конфликта.

- Киев обязуется выполнить социальные обязательства перед своими гражданами и восстановить финансовую систему.

- Киев обязуется совместно с представителями повстанцев изменить законодательство, начиная с Конституции, так, что значительная часть полномочий перейдет к регионам. И они сами смогут определять направления экономического и политического развития. Решать вопросы собственной безопасности и наполнения бюджета.

И это только не многое, из того, что зафиксировано в Минских соглашениях. Соглашениях, где все расписано по пунктам, с указанием очередности и сроков выполнения.

Важно и то, что благодаря Минским соглашениям, Киеву удается сохранить лицо, или, что у него там, на месте лица. Во всяком случае, шанс такой есть.

Минские соглашения одобрены в «нормандском формате» и СовБезом ООН, таким образом, имеют статус международного документа. И альтернативой этому эволюционному пути является бесконечное кровопролитие на огромных территориях. Военные действия, по своему масштабу, уже превосходящие все военные конфликты, произошедшие со времен окончания Второй Мировой Войны.

Естественно, на выполнении этих соглашений настаивает все мировое сообщество в целом, и государства-соседи Украины, в частности.

И соглашения эти настойчиво не выполняются. Нельзя же всерьез принимать за выполнение «Минска» вялое общение в рамках «контактных групп».

Неполное прекращение огня, неполный отвод тяжелых вооружений. Продолжающиеся преследования по политическим мотивам, аресты и внесудебные расправы. Отсутствие изменений в законодательстве. И…. отсутствие реального диалога между Киевом и Донецком.

И нас не должно успокаивать снижение интенсивности военных действий. Просто Киев воюет ровно на столько, на сколько способен.

Для того, что бы понять происходящее, не надо быть аналитиком или большим начальником. Надо просто побывать на Украине и увидеть ее изнутри.

Полностью закрытое общество, лишенное контакта с внешним Миром. Информационная блокада, вносящая изменения в сознание каждого. Да, это не правда, что граждане Украины массово поддерживают действия своего руководства, но изменения в сознании привели к относительному смирению. Насаждаемая картина Мира искажена, представления о правах человека искажены. И если на простом примере, то невыплата пенсий по политическим мотивам, еще год назад вызывала возмущение, а ныне только сожаление, и выглядит естественно.

Гражданин Украины думает примерно так: «Очень жаль, что старика лишили пенсии, но он хорошо относится к России, значит все правильно». И он всеми силами пытается скрыть свое «хорошее отношение к России», потому что считает преследование за это несправедливым, но законным.

Целый год, в условиях информационного вакуума, гражданам Украины вбиваются в головы тезисы. Тезисы, которые вначале вызывали возмущение, потом улыбку, а позже укоренились, стали основой восприятия действительности.

Та же «война с Россией». С «российско-террористическими войсками» вторгшимися на Украину. Человек может считать, что Киев занижает собственные потери, завышает потери России. Человек может тайно «желать России победы». «Ждать Путина». Но в самой войне он уже не сомневается, тем более, по законодательству, отрицание «войны с Россией» - преступление. И так во всем.

На «войне с Россией» выросло новое поколение чиновников и общественных деятелей. Возникли схемы обогащения. Эта «война» стала социальным лифтом для десятков тысяч проходимцев.

А для государства в целом, это потрясающее прикрытие для небывалого воровства и выпрашивания международной помощи.

Может ли Киев в таких условиях выполнить «Минск»?

Или просто, без «Минска», пойти на «замораживание» конфликта?

Очевидно, что нет.

Более того, Петр Порошенко, как и другие высшие и средние руководители в Киеве, не устают повторять с высоких трибун и вполне официально, что «Минск» - это возможность «собраться с силами» и «дать по зубам».

Успокаивает одно. Нет у них таких сил, с которыми они могут собраться. И Минские соглашения будут обязательно выполнены. Только уже другим составом киевской власти.

Людей только очень жалко.

ООН


Что такое модульная кухня?

Что такое модульная кухня?

Модульная кухня - это идеальное решение для тех, кто ценит удобство и стиль в своем доме. Но что именно скрывается за этим термином и почему модульные кухни набирают такую популярность? Модульная кухня состоит из отдельных блоков или модулей, которые можно...

сегодня 16:35

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх