Новости и события » Hi-Tech » Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Повсеместное распространение смартфонов, которые оснащены различными датчиками, делает их прекрасным инструментом для кражи конфиденциальных данных с 3D-принтера. Ученые всесторонне исследовали уязвимости, которыми обладает данное инновационное устройство и узнали, каким образом оттуда можно своровать, к примеру, прототипы ракетных двигателей. Все это привело к появлению работы: «Мой смартфон знает, что вы печатаете».

Множество 3D-принтеров уже сейчас оснащены такими функциями, как шифрование и водяные знаки, которые и пресекают подобные кибератаки. Вместо этого исследователи запрограммировали встроенные датчики обычного смартфона для того, чтобы измерить уровень энергии электромагнитного поля и акустических волн. В результате девайс смог определить местоположение печатающего сопла, а также того, как оно движется. Таким образом был выведен трехмерный объект для печати.

Смартфон, который расположен в 20 - 30 сантиметрах от принтера, смог собрать достаточное количество данных для того, чтобы позволить исследователям узнать о печати простого объекта более 95% необходимых данных. Для таких сложных объектов, как автомобильные детали или медицинский набор, показатель точности был ниже, но все равно он превышал отметку в 90%.


Ровенские таксисты заставили мужчину умыться зеленкой. ВИДЕО

Ровенские таксисты заставили мужчину умыться зеленкой. ВИДЕО

Ровенские таксисты заставили мужчину умыться зеленкой. На видео видно, как молодого человека заставляют вылить себе на руку зеленку и вымазать ею лицо. Мужчины за кадром требуют у парня делать это "тщательно". Как отмечают в соцсетях, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх