По данным исследований, каждый десятый мигрант в России страдает эмоциональным расстройством
Исследователи Новосибирского университета медицины пришли к выводу, что один из десяти мигрантов, проживающих в России, находится в постоянном депрессивном состоянии. Эту информацию опубликовало издание Life 26 сентября.
В ходе эксперимента, ученые провели опрос с участием 1597 приезжих из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других государств. В результате было выяснено, что 174 из них страдают интенсивным психологическим расстройством, являющимся результатом нарушений в эмоциональной сфере: 94 человека находятся в состоянии тревожно-депрессивного расстройства, еще у 80 из них замечена более легкая форма затяжной депрессии - динамическое расстройство. Специалисты уверены, что именно миграция является коренной причиной такого состояния.
Также были сделаны выводы о заболеваемости туберкулезом детей мигрантов. Это исследование провели сотрудники Смоленского медицинского университета. Они проанализировали случаи обращений в противотуберкулезный диспансер Смоленска. Так, среди детей-мигрантов с больными туберкулезом контактировали 2,7%, в то время как среди граждан - 0,3%. Дети мигрантов всего в 74% случаев проходят противотуберкулезную вакцинацию, а 166 из 100 000 детей страдают этим заболеванием.
По статистическим данным, количество иностранного населения в России превышает 10 млн, из них около 2 млн не зарегистрированы.