Ученые: Каждый третий сотрудник вынужден ставить карьеру на первое место
Ученые установили, что каждый третий сотрудник вынужден ставить карьеру на первое место. Это связано с тем, что чувствуют сильное давление со стороны начальства.
Исследования проводила компания Relate, которые пригласили поучаствовать в опросе 5000 граждан. Как выяснили специалисты, в компаниях требуют ставить работу приоритетной, чем домашние хлопоты и личную жизнь.
Как заявил координатор рабочей группы исследователей, профессор сэр Кэри Купер, давление со стороны начальства на том уровне что есть, плохо влияет на человека. Такое воздействие не даст результатов повышения продуктивности, а и наоборот, уменьшит результативность человека.
Также в компании отмечают, что работодатели должны быть ответственней, за людей которым дают работу, так как такое давление вызывает стресс. Специалисты указали, 30% сотрудников чувствуют эгоизм со стороны фирмы, в которой они работают даже больными, 21% недовольны тем, что менеджеры компании против отгулов, когда болеют родные. 27% анкетированных пожаловались на то, что они работают больше времени, чем желали. 1/4 опрошенных недовольны тем, что не успевают привести домашние хлопоты в порядок. 12% вообще напуганы своими боссами, а 33% озадачены тем, что их работодатель считает работу главным приоритетом в жизни.
К тому же ученые выяснили, что сотрудники компаний, которые хотят успеть с домашними хлопотами и проблемами, на работе чаще болеют, хуже работают или вовсе бросают работу. Отмечается, что у людей производительность лучше, когда они не чувствуют стороннего давления и могут проводить время с родными и близкими.
Но при всей негативной статистике, 63% отмечают, что легко ладят со своим начальством, а 3/4 спокойно находят общий язык с коллегами. Как сообщили в компании, в принципе у сотрудников хорошие взаимоотношения, но главам компаний нужно улучшить ситуацию в отношении рабочего процесса и приоритетов.