Новости и события » Здоровье » Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности

Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности

Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности

На этой неделе в Великобритании нашли самого длинного дождевого червя в мире. Вследствие этого биологи рассказали самые необычные факты о червях, например, что они могут клонировать сами себя, а также имеют садистские наклонности.

Черви могут создавать красивые курганы. При том, что эти существе не имеют мозга, они отличаются стадностью. Даже то, как дождевые черви строят курганы немного странно. На протяжении многих десятилетий черви вида Andiorrhinus придерживались жестких привычек питания. Они едят в затопленных карьерах, и всегда в одном и том же месте.

Когда дело доходит до сексуальной выносливости, дождевых червей никакой другой вид не переплюнет, даже человек. Распространенный дождевой червь (Lumbricus terrestris) совокупляется в течение более трех часов за один раз. Исследование 1997 года показало, что дождевые черви посещали норы друг друга до 17 раз в день. Если никакие сторонние факторы не влияли на червей, каждое фактическое совокупление длилось в течение 69-200 минут. Ученые знают это, потому что они видели дождевых червей в действии.

Дождевые черви являются гермафродитами, содержащими как мужские, так и женские половые органы. Обычно они конкурируют, чтобы оплодотворить другого. Тот кто более сильный становится "мужчиной", а слабейшей приходится быть оплодотворенной. Гениталии некоторых тайваньских горных дождевых червей (Amynthas catenus) позволяют им размножаются с помощью партеногенеза. Это означает, что они передают 100% своих генов своим потомкам, производя клоны сами по себе. Это делает их матерью и отцом каждому червю.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх