Киевские артисты шокировали мариупольцев необычной постановкой Чехова (ФОТО+ВИДЕО)
Вчера жители Мариуполя смогли прикоснуться к новому и очень современному виду искусства, который удивительным образом объединил в себе театр, музыку и танец. В драматическом театре состоялся спектакль по А. П. Чехову «Три сестры».
Спектакль в Мариуполь привезли киевляне. Исполнители ролей - 10 молодых танцоров из шоу-балета «D'Arts». До этого спектакля они никогда не примеряли театральных ролей.
Как выяснилось, одна из самых популярных и, в то же время, необычных пьес А. П. Чехова вдохновила молодую творческую команду, состоящую из режиссера Ильи Мощицкого (Санкт-Петербург), хореографа Николая Бойченко («Танцуют все») и композитора Дмитрия Саратского создать свою, музыкально-хореографическую версию этого произведения.
В этой пьесе отсутствует сюжет в привычном его понимании. Мариупольцы, не привыкшие к подобным постановкам, не сразу поняли происходящее на сцене. Фактически, неподготовленному зрителю понять сюжет было очень тяжело. А вот почувствовать его было не сложно.
В этом театральном проекте на первом месте стояло эмоциональное и чувственное ощущение мира. Скучные монологи пьесы заменил танец. А чувства - легко передавались жестами и мимикой.
В центре постановки - любовь средней сестры Маши и москвича Вершинина. Именно эта линия пьесы была раскрыта глубже других.
Изюминкой действа стала «наседка» Наташа, сумевшая завоевать любовь брата героинь Андрея, родить ему детей и стать хозяйкой дома. Актриса настолько влилась в отрицательный образ, что именно ей дарили цветы благодарные поклонники.
Зрители, затаив дыхание, смотрели на то, как сестры падали со стульев, танцевали контемп, делились самым сокровенным. Однако, все мечты девушек разбились о быт - старшая Ольга добилась успехов в карьере, но не стала счастливой, жених младшей сестры Ирины погиб на дуэли, а средняя Наталья рассталась с Вершининым и осталась с нелюбимым супругом.
Девушки кружатся вокруг деревянного ящика, пытаясь догнать свои мечты... По очереди они сдаются, одевая на голову платок. Их лиц больше не видно. Финал. Свет погас...
Досмотреть до конца постановку, в которой было мало слов и много музыки и эмоций, смогли не все. Часть зрителей покинула зал в антракте. Те же, кто остался, покидали театр, наполненные положительными эмоциями. Они восхищались новизной театрального действа. Каждый узрел в постановке что-то свое. Никто не остался равнодушным.