Новости и события » Спорт » Ударный юбилей. Топ-10 лучших боев братьев Кличко

Ударный юбилей. Топ-10 лучших боев братьев Кличко

Ударный юбилей. Топ-10 лучших боев братьев Кличко

20 лет назад - 16 ноября 1996 года - Виталий и Владимир Кличко дебютировали в профессиональном боксе

К юбилею выдающихся украинских боксеров Эспрессо.TV предлагает вспомнить самые яркие бои братьев Кличко, которые 16 ноября 1996 года в немецком городе Гамбург дебютировали на профессиональном ринге.

Владимир в этот день нокаутировал мексиканца Фабиана Мезу, а Виталий досрочно победил американца Тони Брэдхема.

Виталий Кличко - Херби Хайд. 26.06.1999

Виталий Кличко провел свой первый поединок за звание чемпиона мира раньше брата - в июне 1999 года. Он вышел на ринг против обладателя титула WBO (Всемирной боксерской организации) британца Херби Хайда.

Украинец отобрал у соперника титул чрезвычайно эффектно. Он уже во втором раунде отправил Хайда сначала в нокдаун, а потом вообще "погасил ему свет" и одержал победу нокаутом.

Этот поединок проходил в Лондоне, но за ним также наблюдали десятки тысяч зрителей и в Киеве, где на переполненном Майдане Независимости на большом экране шла прямая трансляция боя.

Именно из этого противостояния в Украине началась настоящая эра братьев Кличко - восхищаться украинские болельщики имели причины - Виталий оказался первым нашим боксером, который стал чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории.

Владимир Кличко - Крис Берд. 14.10.2000

Поединок против Криса Берда был для Владимира Кличко чрезвычайно принципиальным не только потому, что он впервые сражался за титул чемпиона мира. До обладателя пояса WBO у украинца были личные счеты, ведь американец в апреле 2000 года нанес первое поражение в карьере Виталию Кличко, выиграв техническим нокаутом из-за травмы нашего боксера.

Первая эпизод любимой "саги" украинских болельщиков "Брат мстит за брата" оказалась чрезвычайно удачной. Владимир доминировал в бою против Берда, дважды - в девятом и 11-м раундах - отправлял его в нокдаун и одержал убедительную победу единогласным решением судей. Таким образом, Кличко-младший впервые в карьере стал чемпионом мира.

Виталий Кличко - Леннокс Льюис. 21.06.2003

Виталий Кличко вышел на бой против Леннокса Льюиса благодаря стечению обстоятельств. Легендарный британец должен был защищать титул чемпиона мира по версиям WBC (Всемирного боксерского совета) и IBO (Международной боксерской организации) против американца Кирка Джонсона. Но тот незадолго до встречи травмировался, из-за чего промоутеры Льюиса начали срочно искать замену.

Такой заменой стал именно Кличко, который получил шанс встретиться с сильнейшим супертяжеловесом того времени. Своим шансом украинец воспользовался сполна, создав британцу огромные проблемы.

Украинец лучше начал поединок и был в своих атаках точнее за действующего чемпиона. Он вел на карточках всех судей, однако на пути стало серьезное рассечение брови, из-за которого его лицо заливало кровью. В итоге врач остановил поединок после шестого раунда, несмотря на желание Кличко продолжать сражаться. Хотя по очкам выигрывал наш боксер, по регламенту WBC победа была присуждена Льюису, который так и не решился на реванш с Виталием, и после боя с ним завершил карьеру.

Виталий Кличко - Корри Сандерс. 24.04.2004

После ухода Льюиса на пенсию титул WBC стал вакантным и Виталий Кличко получил право боксировать за него в апреле 2004 года против Корри Сандерса из ЮАР. В этом поединке украинец сражался не только за чемпионство, но и за брата, которого южноафриканец оскорбил в 2003 году, задав ему разгромного поражения.

Месть Виталию Кличко удалась. Сандерс удачно начал бой, но быстро устал и оставшуюся часть поединка провел в защите. Рефери остановил избиение южноафриканца в восьмом раунде, отдав победу техническим нокаутом украинцу, который верну себе титул чемпиона мира.

Владимир Кличко - Сэмюэль Питер. 24.09.2005

На кону в бою против нигерийца Сэмюэля Питера не было чемпионского титула, но для Владимира Кличко он значил чрезвычайно много. После чемпионского взлета украинец потерпел два поражения - в 2003 году он проиграл нокаутом Корри Сандерсу, а в следующем году потерпел досрочное поражение от американца Леймона Брюстера. Еще одно поражение вполне могло поставить крест на карьере Кличко-младшего, над которым в мире бокса начали откровенно насмехаться за его "хрустальный" подбородок.

Однако, в бою с одним из самых перспективных боксеров того времени - Питером, Кличко доказал, что способен держать удар. Нигериец дважды в пятом и один раз в 11-м раунде отправлял украинца в нокдаун, но наш боксер сводился на ноги и продолжал боксировать. По очкам же он убедительно лидировал и в итоге выиграл единогласным решением судей. Именно эта победа стала переломной в карьере Владимиру и открыла ему путь к долговременного доминирования в супертяжелом дивизионе.

Виталий Кличко - Сэмюэль Питер. 11.10.2008

После победы над Корри Сандерсом Виталий Кличко провел лишь одну защиту завоеванного титула WBC - он нокаутировал британца Дэнни Уильямса. После этого украинец несколько раз был вынужден из-за травмы переносить бой против американца Хасима Рахмана и наконец в 2005 году объявил о завершении карьеры.

Вернулся Кличко в бокс в 2008 году и сразу получил право соревноваться за титул WBC, который он оставил вакантным. Чемпионом мира в то время уже был Питер, который нанес существенных хлопот Владимиру.

Несмотря на опасения, что Виталий не справится с нигерийцем после длительного простоя, украинец выиграл бой. Он не позволил опасному сопернику затащить себя в ближний бой и убедительно лидировал по очкам. Питер понял безнадежность своего положения и после восьмого раунда отказался от дальнейшего продолжения поединка.

Владимир Кличко - Дэвид Хэй. 2.07.2011

Кличко-младший к бою против Дэвида Хэя подходил обладая тремя чемпионскими титулами - по версиям WBO, IBO и IBF (Международной боксерской федерации). В лице британца украинец столкнулся с очень серьезным соперником, который имел пояс WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в супертяжелом весе, а до этого удерживал лидерство в первом тяжелом весе (до 91 кг).

Хэй перед поединком вел себя чрезвычайно вызывающе и провоцировал соперника, разгуливая в футболке с собственным изображением с оторванными головами братьев Кличко в руках.

Для Владимира было принципиально не только лишь наказать британца за его выходки, но и осуществить свою с братом давнюю мечту - собрать в своих руках все пояса в супертяжелом дивизионе (Виталий владел титулом WBC).

Несмотря на громкие заявления, Хэй действовал против Кличко осторожно, но не смог избежать мощных ударов украинца, после одного из которых в 11-м раунде оказался в нокдауне. Владимир выиграл единогласным решением судей.

Виталий Кличко - Дерек Чисора. 18.02.2012

Дерек Чисора, как и Дэвид Хэй, сделал все, чтобы напряжение перед его боем против Виталия Кличко зашкаливала. Британец прибегал к оскорбительным высказываниям на пресс-конференциях, а во время процедуры взвешивания хлопнул ладонью украинца по лицу.

Кличко эту выходку Чисоры стерпел, а британец продолжил выкидывать "коники", плюнув в лицо Владимиру, который находился вместе с братом в ринге перед боем.

Виталий наказал соперника на ринге, методично избивая его на протяжении всего поединка и одержав победу единогласным решением судей. Эта встреча стала предпоследней в карьере украинца, который в сентябре того же 2012 года, после победы над немцем Мануэлем Чарром, окончательно ушел из бокса.

Владимир Кличко - Александр Поветкин. 5.10.2013

Впервые Владимир Кличко должен был встретиться с Александром Поветкиным еще 2008 года, но россиянин всячески избегал боя, который дважды срывался. Но в итоге в октябре 2013 года WBA обязала Поветкина, который владел титулом регулярного чемпиона организации, встретиться с украинцем, который был "суперчемпионом" по этой версии.

Право на организацию боя в Москве получил россиянин Андрей Рябинский, который обеспечил невероятный призовой фонд - Кличко получил за встречу самый большой гонорар в карьере - $17,5 млн.

Несмотря на невероятное давление российских зрителей, у Кличко не возникло никаких проблем с Поветкиным, которого он гонял по рингу все 12 раундов и четыре раза отправлял в нокдаун. У судей не осталось никаких сомнений в преимуществе украинца и они отдали ему победу единогласным решением.

Владимир Кличко - Кубрат Пулев. 15.11.2014

Перед боем с официальным претендентом на чемпионский титул по версии IBF Кубратом Пулевым, Владимира Кличко много критиковали за то, что его бои несмотрибельные через избыточную осторожность.

Однако поединок с болгарином доказал, что дело скорее в тактике соперников, которые откровенно боятся "стальных" кулаков нашего боксера. Пулев оказался гораздо смелее других боксеров и Кличко предложил открытый бой с взаимоострыми атаками.

В зрелищном противостоянии болгарин несколько раз здорово попал, но удары украинца оказались сокрушительными. Пулев трижды побывал в нокдауне, а в пятом раунде оказался в нокауте, однако заслужил уважение за конкурентный бой.

Этот поединок очень понравился телевизионщикам, благодаря чему Кличко подписал новый контракт с немецким телеканалом RTL и получил предложение, после длительного перерыва, боксировать в США, где в апреле прошлого года победил Брайанта Дженнигнгса.


Чому українці обирають товари з США

Чому українці обирають товари з США

З кожним роком купувати різні товари із-за кордону в Україні стає все простіше. Прийнятна комісія сервісів, які виступають посередниками і допомагають замовляти і привозити товари для дорослих і дітей, з лишком перекриває підсумкову вигоду при купівлі. Як...

27 января 2023

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх