Секретные методы обработки камня древности раскрыты!
Многие слышали про огромные блоки, из которых сложены египетские пирамиды, несколько меньшее число знает о гигантских блоках, заложенных в основание Храма Юпитера в ливанском городе Баальбек. Однако с тем, что в древности имелись некие способы обработки камня, недоступные современникам готовы согласиться очень многие.
Среди распространенных предположений о том, каким именно образом жителям древности удавалось создавать настолько ровные блоки, обладающие при этом титанической массой можно выделить две: влияние инопланетян либо наличие развитой цивилизации древности. Оба предположения остаются под большим вопросом. Впрочем, обо всем по порядку.
Давайте, для начала рассмотрим случаи, которые вызывают недоумение у историков и технических специалистов. Помимо уже упомянутых пирамид и Храма Юпитера, выделяется Асуанский обелиск. Это огромное сооружение древности так и не было завершено, поскольку разломилось. При этом его масштабы действительно впечатляют. То, что он высекался прямо на месте, дало историкам повод полагать, что также поступали с большинством огромных объектов – вначале создавали на каменоломне, затем транспортировали.
Эта версия прижилась, и находит подтверждение при осмотре мегалита, который был обнаружен в Японии. Камень Иси-но-Ходен, который расположен в сотне километров западнее парка Асука, недалеко от городка Такасаго представляет собой своеобразный «полуфабрикат». Данный блок был вырублен в скальной породе, однако так и остался на месте своего изготовления. Его размеры 5,7 х 6,4 х 7,2 метра, при весе порядка 1000 тонн.
Основная часть Иси-но-Ходен - монолит, который образован 3-мя параллелепипедами правильной формы, 2 из них имеют схожие габариты как по высоте, так и по толщине. В то время как третий, имеет существенно меньшие размеры и расположен между двумя другими. На одной из сторон имеется выступ, который представляет собой усеченную призму – в итоге появляется ощущение, что данный объект положен на бок.
Особо интересен тот факт, что форма подобна буддийским святилищам, которые вырезались из цельного куска породы. Таким образом, еще одно святилище подготовили, но не завершили. Сопоставление подобных находок однозначно указывает, что гости с других планет тут совершенно не при чем. Абсолютно очевидно, что это производилось нашими далекими предками самостоятельно.
Вопрос возникает в том, как именно транспортировали настолько огромные объекты. Часть экспертов утверждает, что для этого использовались веревки и круглые стволы деревьев. Утверждение более чем спорное, поскольку растительности во многих регионах, окружающих мегалитические постройки не так уж много.
Кто-то может с улыбкой сказать, что именно потому их там и стало меньше, что всю вырубили, но это покажет, что он совершенно не знаком с процессом выкорчевывания пней, а без этого было не обойтись. Расположить стройку на естественной равнине куда более выгодно в этом случае. К тому же огромный вес наверняка бы раздавил деревья, о чем опять-таки многим удается благополучно забыть.
Тем не менее, подобная схема выглядит правдоподобной, необходимо лишь заменить деревья на продукт работы гончаров древнего времени, которые умели создавать поистине потрясающие вещи. Отдельные эксперты высказывали мнение, что мегалитические блоки – продукт литья. Поскольку имеются свидетельства изготовления древними народами стекла, в этом бы не было ничего удивительного, однако установлено, что материалы, из которых выполнены мегалиты – естественного происхождения.
На сегодняшний день науке известны способы выращивания искусственных кристаллов драгоценных камей, однако как создать искусственный гранит с природной структурой пока никто не знает. Но почему бы не предположить, что литье использовалось для создания колонн, которые применялись в качестве «подложки», которая помогала транспортировать мегалиты от места выработки.
В таком случае сохранение для производства бетона древние мастера могли использоваться щебень, который оставался после обработки гранитных пород на каменоломнях. Этот вариант представляется куда более логичным и обоснованным, с учетом развития известных нам технологий древности. Отдельным вопросом стоит метод обработки твердых пород, которые позволял обращаться с ними, как с пластилином. Задавать нужную форму и использовать для последующей расстановки в архитектурных сооружениях древности.
В частности по всему миру можно наблюдать постройки с применением, так называемой, полигональной кладки. Особенностью данной технологии является то, что составные блоки имеют различную форму многоугольников, которые при этом удивительно точно состыкованы. Вариант, при котором древние архитекторы перебирали камни в поисках подходящих, можно отвергнуть как заведомо бессмысленный и нежизнеспособный.
Вполне очевидно, что у них имелся некий набор инструментов, который давал возможность проводить эффективную обработку твердых минералов. Одной из версий является использование долеритовых шаров, которые являются исключительно твердыми и могут встречаться в породе, как своеобразные примеси.
Однако данная теория не выдерживает никакой критики, когда дело касается географии обнаружения полигональной вкладки и монолитов титанических размеров. Египет, Япония, Мачу Пикчу (и другие города инков), Перу. Эксперты-геологи с радостью обескуражат вас сообщением, что состав пород, которые носят одно название весьма отличается, в зависимости от места, в котором его добыли, а долеритовые шары встречаются далеко не везде.
Впрочем, когда дело касается полигональной вкладки ответ дает сама природа. В Аризоне посреди пустыни Вермиллион имеется зона, которая покрыта серым скалистым слоем и носит название «Белый карман». Как можно заметить поверхность весьма напоминает полигональную кладку. Подобные рельефы каждый может наблюдать на земле в засушливый день, который следует сразу наблюдать после дождя. К примеру, исследователи указывают, что структура «Белого кармана» могла сформироваться еще в ледниковый период вследствии мягкой деформации осадка.
Не в этом ли «секрет» столь потрясающей умы современного человечества полигональной кладки. Установлено, что она обладает куда большей прочностью, чем обычная кладка из привычных нам стройматериалов формы параллелепипеда. Быть может не стоит ломать головы над тем, какими инженерными познаниями могли обладать жители каменного века, а стоит задуматься о том, где именно они «сковырнули» данные полигоны, которых, очевидно, должно было оставаться после ледникового периода куда больше.
Это же и дает ответ на вопрос касательно повсеместного распространения полигональной вкладки. Зачем сооружать обычные заборы из прямоугольных камней, когда под рукой имеется технология создания (обработки) камней столь необычной формы, которые дают возможность получить сооружение со значительно лучшими фортификационными качествами. А ведь в то время это был отнюдь не праздный вопрос.
Остается последняя нерешенная загадка: «Каким же образом жителям каменного века удавалось обрабатывать твердые породы столь высококачественным образом?». В действительности это абсолютно не представляется никакой тайной любому здравомыслящему человеку. В древние времена прекрасно были осведомлены о кислотах и их воздействии на твердые породы.
К слову, плавиковая кислота отлично разъедает подобные породы и единственное, что для этого нужно – кропотливость и усидчивость. Наносить тонким слоем на место, которое необходимо «распилить» и ждать пока камень будет растворен. Если же ограничить зону воздействия некой площадью круглой формы и постепенно извлекать продукты реакции, то можно получить углубление цилиндрической формы, а поскольку кислота наливается «на глазок», то будут нередки случаи, когда она будет разъедать несколько больше или меньше необходимого, что создает иллюзию следа сверла.
Все еще считаете, что виновны инопланетяне или некие працивилизации древних? Дело ваше, но правда лежит у вас перед глазами и остается лишь принять ее. В технологиях древних нет ничего удивительного и сверхъестественного. Они просты, как и все гениальное.