Глава комитета ВР по банковской деятельности написал 4 жалобы на Гонтареву - политолог
За два года работы глава комитета ВР побанковской деятельности написал четыре жалобы на Гонтареву
"Я лично отдала два года своей жизни (2012-2014) работе вкомитете Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковскойдеятельности.
На тот момент, в 2012 году этот комитет назывался так - повопросам финансов и банковской деятельности, и как раз объединил в себя ранеедва отдельных парламентских комитета. Тогда, в 7 созыве парламента, не тольконазвание комитета было другим, но и порядок дел в нем. Такого беспредела иповсеместного популизма я не припомню", - отметила политконсультант.
Анна Быкова продолжает: "Для меня одной из самых "нелогичных"фигур на сегодняшний день остается глава комитета, нардеп от Радикальной партииСергей Рыбалка".
Она сообщает статистику, на которой основаны ее вывод, - задва года восьмого созыва ВР главой комитета было принято всего 72 решения (заэтот год - всего 23), зато почти каждую пленарную неделю Рыбалка громогласновыступает с трибуны ВР на темы, которые порой не имеют ничего общего с работойглавы комитета.
"Подчеркну, комитет по финансовой политике и банковскойдеятельности очень непростой и не рядовой. Во-первых, это один из самых"престижных" среди депутатов, в него попасть не так-то просто каждому желающемудепутату, а возглавить его - вообще невиданная роскошь. Тут надосоответствовать и знаниями, и статусом. Кстати, для меня было шоком, чтоРыбалка не имеет профильного образования и никогда ранее в банковской сфере неработал", - написала Быкова.
Политтехнолог приводит еще один аргумент: комитет - один изосновополагающих комитетов Верховной Рады, без которого ее полноценноефункционирование невозможно. По словам Быковой, именно в этом комитете, толькопод руководством Рыженкова, был разработан ныне действующий закон обэлектронной коммерции.
"А что там творится сейчас? Вот, за два года Рыбалка написалаж четыре жалобы на бездеятельность Гонтаревой. А есть что-нибудьпооригинальнее, не из области пиара и популизма?
Знаете, все говорят, что три года назад, до Майдана, все былолучше, чем сейчас. Я вам скажу - да даже два года назад, сразу после Майдана, все было лучше, чем сейчас. Выводы делайте сами", - резюмировала Быкова.