Ученые: Диагностика детского аутизма по голосу является реальностью

Ученые и медики, представляющие Датский Орхусский университет сообщают, диагностика детского аутизма по голосу является реальностью. Полученные результаты, проведенного ими исследования, позволят разработать качественный метод для борьбы с нарушениями головного мозга.
Популярное в области медицины выражение «слушать пациента» вскоре обретет новый смысл. Специалисты, предприниматели и многие академики со всего Земного шара занимаются активной научной работой по созданию современных технологий с целью диагностики болезней различного рода по голосу человека.
Ученые из Дании уверены, такая методика исследования больного ребенка, в том числе и взрослых людей, и определения болезни вполне имеет право на жизнь. В ходе исследования специалисты тщательно изучили голоса детей, страдающих психическим расстройством.
По итогам было установлено, у аутистов, живущих в своем собственном мире, тембральная окраска голоса монотонная, артикуляционная моторика низкая, отмечается слабая яркость звука, и малая насыщенность обертонов голоса. Используя спектометр и метод машинного обучения, врачи достигнут точности диагностики детского аутизма по голосу до 97%. По словам ученых, постановка диагноза таким образом обеспечит развитие эффективности лечения больных психическим расстройством.