Новости и события » Общество » Ученые: Рыбы семейства карпозубовых в ходе эволюции приспособились к жизни в грязной воде

Ученые: Рыбы семейства карпозубовых в ходе эволюции приспособились к жизни в грязной воде

Ученые: Рыбы семейства карпозубовых в ходе эволюции приспособились к жизни в грязной воде

Американские ученые из университета в Дэвисе утверждают, что рыбы семейства карпозубовых в ходе эволюции приспособились к жизни в грязной воде. Они проводили исследование, результаты которого опубликовали в журнале Science.

Научные работники определили аминокислотную последовательность ДНК около четырехсот рыб из грязных вод нескольких американских штатов. Результаты очень впечатлили ученых тем, что рыба, обитающая в загрязненных водах в восемь тысяч раз более устойчива к вредным отбросам производства, нежели рыба, естественной средой обитания которой является чистая вода.

Продолжить существование в такой противоестественной среде рыбам семейства карпозубовых позволили генетические изменения. В ходе эволюционных изменений рыба приспособилась к жизни в сложных условиях.

В связи с больших количеством токсических отходов данную рыбу не употребляют в пищу. Ученые заинтересовались данным семейством благодаря их высокой способности к приспособлению, но они отмечают, что другие вид рыб не смогут выжить в таких условиях.

Рыбы семейства карпозубовых обитают преимущественно в водах рек, ручьев, озер, которые находятся в субтропических и тропических климатических зонах. Многие представители этого семейства обитают в водоемах Африки, Азии и Америки.


Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму...

Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму скрытых объектов

Исследователи MIT представили технологию mmNorm - камеру на базе миллиметровых волн, способную реконструировать форму объектов, скрытых за непрозрачными преградами. Новая система работает с точностью до 96% и использует отражения сигналов, похожих на Wi‑Fi,...

сегодня 10:54

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх