Новости и события » Общество » Ученые нашли нейроны, которые приводят к параличу мышц во сне

Ученые нашли нейроны, которые приводят к параличу мышц во сне

Ученые нашли нейроны, которые приводят к параличу мышц во сне

Исследователи НЦНИ из центра неврологии в Лионе (Франция) идентифицировали популяцию нейронов, которая отвечает за быстропроходящий паралич мышц. Во время фазы быстрого сна, мозг блокирует двигательную систему, что делает человека полностью неподвижным во время сна.

Результаты данного исследования ученые опубликовали в научном издании Brain 12 декабря текущего года. Исследователи уверенны в том, что этот опыт прольет немало света происхождение некоторых парадоксальных нарушений сна. Он также будет очень полезным в изучении болезни Паркинсона, так как эти патологии связаны.

Команда от центра де Решерш провели опыт на лабораторных крысах, чтобы подробнее рассмотреть, что происходит с нейронами мозга во время фазы быстрого сна.

Последние 50 лет, научное сообщество считает, что глутаматные нейроны генерируется сам мозг. Опыт этой команды ученых опровергает эту гипотезу: несмотря на отсутствие активности в этой нейронной цепи, лабораторные крысы по-прежнему крепко спят и отключаются от внешнего мира, с закрытыми глазами. Но эти крысы не парализованы. Их поведение очень напоминает клинический профиль пациентов, страдающих от РОСБР. Глутаматные нейроны, на которые и направленно данное исследование играют важную роль в параличе во время сна.

Этот опыт ученых выходит за рамки создания новых доклинические модели, которые имитирует парасомнию. Это может иметь первостепенное значение в изучении некоторых нейродегенеративных заболеваний. Последние клинические исследования показали, что пациенты с диагнозом РОСБР почти всегда развивает в течении десяти лет с момента появления первых симптомом заболевания двигательные симптомы болезни Паркинсона

Франция


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх