Новости и события » Культура » Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

В мемах собственного производства.

Уходящий год выдался богатым на всевозможного рода бьюти-новинки. Это и новые ингредиенты, и инновационные продукты, и техники в макияже, и даже серьезное изменение в парфюмерных тенденциях на рынке. Обо всем этом - ниже в наших авторских мемах и ключевых бьюти-моментах последних двенадцати месяцев.

С закатом эпохи контурирования в наш бьюти-обиход вошла новая техника в макияже - стробинг. Высветление выступающих частей лица с помощью хайлайтера (преимущественно жидкого) вошло в моду как раз с наступлением лета, когда у большинства лицо и так блестит без всяких дополнительных средств. Достойно справившись с этой проблемой, самые наглые усиливали эффект с помощью масел, которые плавно перешли из средства ухода в один из предметов для макияжа, а остальные же просто активно закупались матирующими праймерами - лишь бы скулы блестели.

К осени идеей уже прониклись почти все и стали смело наносить на всю поверхность лица продукты со светоотражающими частицами, а производители косметики только порадовались и стали выпускать средства с шиммером в больших объемах. Нишевым ответвлением этого тренда стал цветной стробинг, который, к счастью или к сожалению, прошел мимо масс, поэтому не будем об этом. А к Новому году всеобщее помешательство на блестках дошло до своей финальной точки - самым модным макияжем для встречи боя курантов станет стробинг с глиттером. Надеемся, первого января, обильно смазав лицо гидрофильным маслом, мы смоем с себя всю эту красоту, насладимся чистой кожей, и на этом данное помешательство закончится.

Впрочем, многим стробинг надоел еще в середине года, и для самых гурманов стало доступно всеми давно забытое слово в макияже - дрейпинг. Американский визажист Вэй Бэнди придумал данную технику еще в 1960-е, но дальше обложек журналов дело тогда не пошло, а сейчас румяна на скулах и других неожиданных местах можно запросто встретить в переходе на Савеловской. Сложно сказать, надолго ли дрейпинг задержится в нашей жизни, но уже сейчас с точностью можно утверждать одно: бьюти-мир разделился на два лагеря - одни наносят румяна на яблочки щек, другие же смело раскрашивают все лицо, избегая лишь именно этой спорной зоны.

Третий, самый громкий тренд в макияже в 2016 году после стробинга и дрейпинга - это цветокоррекция лица. Все начиналось довольно невинно: нейтрализация пигментов на коже с помощью контрастных цветов - одна из основ макияжа, которая сейчас полюбилась не только профессиональным визажистам за свою простоту и эффективность. После цветных праймеров и консилеров в ход пошли оттеночные пудры, апофеозом которых стал набор из семи продуктов от Shiseido, который является точной копией средств столетней давности.

Дальше - больше. К осени игра с цветами радуги дошла до своей новой границы: вместо пигментов для коррекции косметические бренды стали делать, напротив, продукты, напоминающие средства для макияжа единорогов. Сначала Anastasia Beverly Hills выпустили цветные однотонные хайлайтеры, потом в продаже появился радужный хайлайтер от Bitter Lace Beauty, который сейчас можно найти на eBay за $1225, а к Хеллоуину вполне серьезные компании стали публиковать видеоуроки о том, как нарядиться в единорога на вечеринку. Так и живем.

Если же абстрагироваться от макияжа всей кожи лица и вспомнить отдельно о глазах и губах, то тут есть только одна тенденция - металлик. В течение года серебряные и бронзовые мотивы в косметике подошли к своему итогу - золоту. Именно этот пигмент сейчас выбирают все мировые визажисты для каких бы то ни было образов. Золотые брови, губы и стрелки - это именно то, что правило бал на большинстве модных показов в этом году, и именно то, что делают все, кто устал от красных помад и смоки-айс.

Отдельного внимания заслуживает старт продаж продуктов в стиле волшебных предметов из "Гарри Поттера". За дело взялась маленькая компания Storybook Cosmetics, которая только в середине октября показала миру свои первые средства. Ими стали палетки для макияжа глаз и губ, вдохновленные Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, и кисти с дизайном ручек, как у волшебных палочек. А уже в январе нас ждет новый и, пожалуй, самый интересный запуск - подводка для век в футляре в виде чернильницы с пером. На этом Storybook Cosmetics останавливаться не собираются, поэтому в 2017-м бьюти-сага в стиле "Гарри Поттера" продолжится.

В целом 2016 год выдался богатым на всякого рода инновационные разработки. Тут вам и первый в мире утюжок для осветления волос, и маска для лица с магнитными частицами, и кушон, который одновременно ухаживает за кожей и тонирует лицо с учетом цветокоррекции, и консилеры для волос для тех, кому лень часто красить корни, и первые сухие маски для лица, и масляный шампунь для волос, в котором действительно нет ПАВ, и силиконовый спонж для нанесения тонального крема, и много-много чего еще. Значительная часть бьюти-инноваций в этом году коснулась и специальных гаджетов.

Помимо утюжка для осветления волос прогресс коснулся и ухода за кожей. Потребители становятся все более продвинутыми, и простым соническим прибором для очищения лица нас уже не удивить, поэтому технологи лучших мировых косметических компаний потрудились на славу. Не будем долго вас томить и начнем с лучшего: вполне себе демократичная космецевтическая марка Neutrogena выпустила революционную маску для лица Light Therapy Acne Mask, которая работает за счет сочетания лучей разных спектров и анти-акне-активатора. Гаджеты для домашней светотерапии существовали и раньше, но такого удобного формата у этих продуктов раньше не было. Кроме того, в девайсе от Neutrogena есть лампы красного и синего спектров, которые можно использовать одновременно или подбирать в зависимости от вашей проблемы: прыщи или морщины.

Впрочем, для морщин появилась и отдельная разработка. Гаджет от молодой компании NEWA с помощью радиоволн заметно повышает упругость кожи, за счет чего ненавистные заломы разглаживаются. Стоит это удовольствие $499 с бесплатной доставкой по всему миру и двухлетней гарантией. Что еще? Как ни странно, в моду вновь вошли нефритовые массажеры для лица, которыми пользовались еще наши бабушки. Пользу массажа в профилактике старения кожи сложно переоценить, а китайцы говорят, что нефрит гармонизирует энергию чи, при дисбалансе которой у нас как раз и происходит старение, в том числе кожи. Верить или нет - вопрос непростой. Надо пробовать на себе.

Раз уж мы плотно подошли к теме ухода за кожей, то выделим главный тренд в косметике, без которого сложно представить прошедший год, - это нейропептиды. Сами по себе пептиды - уже большая тенденция, но именно молекулы-миорелаксанты сегодня все ищут в своей косметике. "Крем с эффектом ботокса" действительно способен серьезно расслабить мимику, в результате чего отпадает необходимость закалывать лоб, а новые морщины не образуются. Это именно та вещь, которая позволила нам как никогда близко подойти к проблеме избавления от морщин только с помощью домашнего ухода. Все остальные ночные маски, гидрофильные масла и эссенции с микрокапсулами выбирайте на свой вкус.

Что касается моды на маникюр в этом году, то чем ближе был декабрь, тем больше мы все чувствовали себя Леной Лениной и Кайли Дженнер, вместе взятыми. Тенденция на нейл-арт начала зарождаться еще в прошлом году, а в 2016-м, наконец, получила свое место под солнцем. На всевозможные втирки и аппликации на ногтях уже решились даже те, кто считал красный цвет слишком пошлым, а гуру маникюра не перестают фонтанировать идеями: контурирование ногтей и выращивание суккулентов на руках многим еще только предстоит попробовать.

Рынок мировой парфюмерии едва ли уступает косметическому, поэтому и в этой нише выделим несколько важных моментов. Начнем с самого ненавистного - это фланкеры. Новые композиции бренды сегмента масс-маркет практически перестали выпускать, зато почти каждый день в продажу поступают очередные фланкеры того или иного аромата десятилетней давности. Сколько их было - мы не решились посчитать. Надеемся, в 2017-м их не будет вовсе.

Впрочем, некоторые компании все же оправдали свой поток фланкеров. Вторая половина года ознаменовалась запуском целых линеек селективной парфюмерии. Вспомним хотя бы только Chanel, MUGLER, Lanc?me и Louis Vuitton. Последние вовсе возродили ольфактивные промыслы бренда спустя 70 лет, а Оливье Польж просто так взял и обновил все 15 селективных ароматов Дома Chanel до концентрации парфюмерной воды, а не туалетной, как было ранее. Клиенты довольны.

Нишевая парфюмерия спокойно себе процветает, поэтому не будем на ней останавливаться. Зато неожиданным трендом этого года стал выпуск именных ароматов от людей, которые мало как вообще связаны с рынком парфюмерии. Самый громкий пример - это, конечно, композиция с незамысловатым названием "Гоша Рубчинский" от (сюрприз-сюрприз) бренда Gosha Rubchinskiy. Весь этот запуск прошел в большом ажиотаже, с обилием секретов и ограниченным тиражом флаконов, а закончилось все большой вечеринкой в Москве, куда заглянул Канье Уэст. Видимо, первым купить аромат с запахом

Рубчинского.

К слову, начала этот тренд Грейс Коддингтон, которая еще в марте выпустила аромат Grace в коллаборации с Comme des Gar?ons. Ее примеру последовали фотограф Ранкин, модель Джиджи Хадид, певица FKA twigs и дизайнеры Альбер Эльбаз и Борис Биджан Сабери.

Конечно, бьюти-индустрия не обошла стороной и наши айфоны. Оставим в покое всевозможные фейстюны и утилиты для вызова мастеров на дом и остановимся на трех действительно интересных вещах. Во-первых, вышло приложение Shape Your Face для тех, кто до сих пор так и не понял, куда наносить средство для скульптурирования лица. Программа работает как зеркало с дополненной реальностью, которое в прямом режиме подсказывает вам, где на лице не хватает хайлайтера.

Еще одна интересная новинка - это обновление приложения ModiFace. Теперь программа работает в качестве личного косметолога: сканирует ваше лицо, оценивает его состояние и дает персональные рекомендации по уходу за кожей. Над ModiFace работали несколько сотен дерматологов. Практически все косметические бренды уже начали готовить свои приложения, которые будут интегрироваться с ModiFace, и вскоре программа будет не просто говорить вам, что кожа в пятницу вечером суховата, а советовать конкретный крем для решения этой проблемы.

Наконец, руки разработчиков добрались и до парфюмерии. Первым в этом сегменте стал бренд Serge Lutens, который выпустил приложение Perspective с гидом по выбору ароматов и экскурсиями по Парижу с функцией дополненной реальности.

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года

Бьюти-итоги 2016 года


Casio G-Shock GBD-300 - защищенные часы с автономностью до двух лет

Casio G-Shock GBD-300 - защищенные часы с автономностью до двух лет

Небезызвестный бренд Casio представил новую модель часов G-Shock GBD-300 с повышенной защитой от воды и ударов. Размеры: 48,9×47,4×14,9 мм. Весит девайс 60 г. Для отображения информации у часов есть небольшой черно-белый экран. В компании говорят, что на...

сегодня 11:08

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх