Немцы раскрыли еще одну тайну мозга

Группа ученых из университета Билефельда решила использовать на практике теорию, что человек лучше запоминает ту информацию, которая сопровождается движениями или физическими ощущениями.
Как сообщает Sundaynews, в этом открытии исследователи сделали акцент на том, что это отличная помощь человеку при реабилитации после инсульта. Доказательной базой послужил эксперимент, в котором приняли участие 28 добровольцев.
Каждого из них посадили перед экраном, на котором были изображены три белых поля, в одном из которых появлялось выдуманное или настоящее слово. Перед испытуемыми лежали теннисный мячик, большое яблоко и игральный кубик. Когда на экране появлялось выдуманное слово, человеку не нужно было предпринимать ничего, а когда настоящее - быстро выбрать из трех предметов кубик.
За всеми изменениями активности головного мозга медики следили через ЭЭГ-шлем. По итогам эксперимента ученые выяснили, что человеческий мозг реагирует на задачу за доли секунды, а лингвистическая программа и программа движений напрямую связаны, что дает возможность считать, что мозг очень быстро адаптируется к новым условиям и задачам.
Медики планируют использовать упражнение для в лечении нарушений речи после инсульта.