Новости и события » Авто » В чем заключаются главные проблемы LADA XRAY

В чем заключаются главные проблемы LADA XRAY

В чем заключаются главные проблемы LADA XRAY

За год с момента старта продаж LADA XRAY, тольяттинцы реализовали более 20 000 машин. Результаты вроде бы и неплохие. Однако корейский кроссовер Hyundai Creta аналогичным тиражом разошелся за четыре с половиной месяца. Почему же за вазовской новинкой не выстраиваются очереди?

Во-первых, "кроссовер", как его развали сами вазовцы, с кроссоверами ничего общего не имеет. Некогда обещанный АВТОВАЗом полный привод потребители так и не увидели, а клиренс в 195 мм завидным можно назвать с большой натяжкой - у настоящих SUV он начинается с отметки в 200 мм. Да что там говорить, если лишь пару месяцев назад тольттинцы оснастили машину функцией отключения антипробуксовочной системы и системы стабилизации. Иначе говоря, "Иксрей" - самая обычная легковушка, хетчбэк В-класса, только чуть-чуть повыше. Так что, похоже, волжанам не удалось перехитрить потребителей сообщениями о появлении первого в истории отечественного автогиганта кроссовера.

Во-вторых, уже в первые месяцы эксплуатации владельцы новинки стали сталкиваться - и рассказывать об этом в Сети - с различными мелкими, но досадными болячками, которые наверняка охладили желание обзавестись машиной у части потенциальных покупателей. Ну кому понравятся "сверчки" и посторонние звуки в салоне нового авто из-за плохо зафиксированных пластиковых панелей? Про чрезмерно потребляемое в ряде случаев масло, писк в рулевой рейке лучше и не вспоминать. Явно отрицательную роль сыграл и задумчивый "робот", не позволяющий полностью раскрыть довольно мощному 122-сильному двигателю свой потенциал. В последнем случае тольяттинцы, правда, исправились. Только "поженили" мотор с адекватной пятискоростной "механикой" от Renault поздновато - под занавес 2016-го года.

Но главной проблемой LADA XRAY с точки зрения рыночных перспектив, конечно же, стала его цена. Несмотря на все недочеты, в той или иной мере свойственные практически всем новым авто, машина вполне удалась, но... Зачем навешивать на нее ценник, превышающий прайс "донора" - Renault Sandero Stepway? Тем более, что последний неплохо зарекомендовал себя: достойно едет и не прихотлив в эксплуатации, пусть и выглядит менее современно и оснащен беднее, нежели "Иксрей". К тому же, хотя и формально, но это иномарка.

Впрочем, не нам судить о маркетинговых играх в альянсе АВТОВАЗ-Renault-Nissan, но факт остается фактом. Самая "нарядная" комплектация "Степвея" с механической коробкой передач и мотором мощностью 113 л. с. стоит 755 990 рублей, в то время, как XRAY за 122-сильный движок и "механику" заставит покупателя раскошелиться на 773 900 "деревянных". Разница почти в 20 000 за камеру заднего вида, датчики дождя и света вроде и оправдана, но для изделия отечественного автопрома выглядит вызывающе. С "двухпедальными" версиями ситуация еще интереснее: за пресловутый "иксреевский" "робот" вкупе с "люксовыми" опциями придется выложить не менее 798 900 рублей. "Сандеро" же с традиционным и неубиваемым гидромеханическим "автоматом", пусть и в компании с менее мощным 102-сильным мотором обойдется в 785 990. Любопытная политика, согласитесь.

А вот стоил бы XRAY на 100 000, а лучше на все 150 000 рубликов дешевле, от клиентов наверняка бы не было отбоя.

В чем заключаются главные проблемы LADA XRAY

Hyundai Nissan Renault


Как и зачем проверять зрение

Как и зачем проверять зрение

Проверка зрения - это неотъемлемая часть заботы о здоровье глаз. Многие принимают способность видеть как данность до тех пор, пока не начинают испытывать проблемы. Регулярное посещение врача поможет не только выявить изъяны, но и предотвратить их появление....

сегодня 12:54

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх