Ученые: Синдром плоской головы у ребенка провоцирует задержку в развитии

Ученые из Австралии обеспокоились ростом статистики среди младенцев с синдромом плоской головы. Изучив около двадцати научных работ по теме, специалисты пришли к выводу, что новорожденные с этим заболеванием будут отставать в развитии.
Об исследовании написал журнал Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics. По словам ученых, у детей с плагиоцефалией наблюдается задержка моторного и конгитивного навыка, и как следствие - задержка развития речи. Дети с таким синдромом не могут сидеть и даже ползать. Чаще всего синдром плоской головы обнаруживается в шестимесячном возрасте и может сохранятся до двух-трех лет.
Врачи рассказали, что появление синдрома связано с чрезмерным нахождением младенца в положении лежа. Врачи рекомендуют чаще поднимать ребенка в моменты его бодрствования, переворачивать на разные стороны и животик. Также врачи сообщили, что эта проблема является поправимой, если ее вовремя обнаружить. Родителям рекомендуется в случае выявления деформации черепа у малыша немедленно обратится к специалисту.