Российские исследуют почвы Крайнего Севера

Ученые из санкт-петербургского и тюменского университетов планируют изучить почву Крайнего Севера для анализа региональных климатических изменений.
При поддержке Минобразования и науки РФ ученые проведут микробиологические и молекулярно методы исследования почв Крайнего Севера. Из проб почв ученые выделят микробиальную ДНК, которая впоследствии станет материалом изучения.
Исследования планируют проводить на протяжении с 2017 по 2019 год. Во время этих мероприятий планируется провести ряд анализов микроорганизмов в почве Тюменской области, которые растут в среде богатой на органические вещества.
По данным пресс-службы в последние десять лет значительно повысился интерес к микробиологическим исследованиям в районах вечной мерзлоты, это спровоцировано процессами глобального потепления.
Руководителем научно-исследовательского проекта был назначен сотрудник Международной комплексной научно-исследовательской лаборатории ТюмГУ - Александр Галушко. По его мнению результаты этого проекта помогут спрогнозировать какие изменения в микрофлоре нашей планеты ожидают человечество в 21 веке.