Новости и события » Спорт » Киевское "Динамо" в Марбелье: Чемоданное настроение

Киевское "Динамо" в Марбелье: Чемоданное настроение

Киевское "Динамо" в Марбелье: Чемоданное настроение

Победу в последнем матче январского испанского сбора динамовцы упустили перед самым финальным свистком

Контрольный матч

ДИНАМО - ЦСКА Болгария - 2:2 (2:1)

Голы: Руй Педру, 4 (0:1). Буяльский, 36 (1:1). Гонсалес, 38 (2:1). Десподов, 90+2 - с пенальти (2:2).

"Динамо" (Киев): Рудько (Коваль, 46) - Морозюк (Тымчик, 81), Хачериди (Бурда, 62), Вида (Корзун, 72), Антунеш (Лукьянчук, 84) - Шепелев (Рыбалка, 62) - Гармаш (Ориховский, 62), Буяльский (Сидорчук, 62), Цыганков (Ярмоленко, 62), Гонсалес (Громов, 62) - Беседин (Жуниор Мораэс, 46).

Черту под первым испанским сбором динамовцы подвели этим матчем в буквальном смысле слова. После игры автобус, в который заранее погрузили командный багаж, не стал возвращаться в отель La Quinta, две недели служивший динамовской резиденцией, а сразу отвез киевлян в аэропорт Малаги. Три дня спустя футболисты вернутся на Пиренеи (жить, правда, будут уже в гостинице Don Pepe, что в самом центре Марбельи), а пока - у них появилась возможность, наконец, повидаться с родными, обнять жен и детей. Проще говоря - переключиться психологически с ежедневной рутины на отдых.

А чемоданным настроение в лагере "Динамо" было вчера, пожалуй, лишь в смысле суматошной подготовки к отъезду - в последнем матче после поражения от "Лиферинга" и ничьей с "Сувоном" подопечным Сергея Реброва хотелось поставить победную точку. Софийский ЦСКА, уступивший киевлянам на летнем сборе со счетом 0:3, представлялся для этой цели вполне подходящим вариантом, однако от волевого выигрыша украинский клуб отделили... две компенсированные арбитром минуты.

Играть со своими прежними командами не всем по душе, но Жуниор Мораэс в этом плане - исключение из правил. В армейском клубе он провел всего лишь один сезон, но завоевал с ЦСКА серебряные медали чемпионата Болгарии, стал лучшим бомбардиром турнира. А еще - так сроднился с коллективом, что когда тот оказался на грани банкротства - даже не подумал судиться с ним из-за долгов. Прошлым летом бразилец горел желанием выйти на поле против болгарской команды в Альпах, но, поскольку возвратился после повреждения в общую группу лишь накануне, Ребров решил его поберечь.

Теперь мышечные проблемы вновь перестали досаждать Мораэсу в преддверие матча. И форвард, заменив в перерыве Артема Беседина, выдал яркий тайм, в котором не хватало лишь гола. Строго говоря, мяч в сетку за четверть часа до конца из района 11-метровой отметки он переправил - однако флажок бокового судьи взметнулся мгновением ранее. Вспомним удар Жуниора, заблокированный защитником, и прочитанную голкипером попытку пробить головой - любого из этих моментов было бы достаточно, чтобы уже тогда довести счет до 3:1 и снять вопрос о победителе.

К слову, и начался матч не по динамовскому сценарию. Первая же контратака ЦСКА обернулась секундной дуэлью Преслава Йорданова и Евгения Хачериди, за которой последовала передача на Руя Педру. Поставив в тупик надевшего вчера капитанскую повязку Домагоя Виду (тот не расстался с этим статусом даже при появлении Андрея Ярмоленко), португалец перебросил мяч и через Артура Рудько.

Что дальше? Неспешная игра без вспышек активности и моментов продолжалась, пока Виктор Цыганков, ворвавшись в штрафную, не выдал Виталию Буяльскому в ноги такой точный пас, что тот, даже споткнувшись сперва о мяч, продолжил атаку и пробил между ног защитнику, застав врасплох вратаря. Меньше двух минут прошло - и Денис Гармаш исполнил со средней линии такой навес в сторону владений болгарского голкипера, что Дерлису Гонсалесу, забивавшему ЦСКА и летом, оставалось всего лишь кивнуть головой.

Где-то на соседнем поле 19-летние динамовцы завершали сбор, расправляясь с местными любителями, а основной состав киевлян все никак не мог увеличить преимущество в счете и довести дело до уверенной победы. Ребров, снова заменивший в перерыве нападающего и вратаря, на исходе часа игры обновил всю среднюю линию и центр обороны. Вернулся в строй после травмы Никита Бурда, вновь на месте центрального защитника был поневоле задействован опорник Никита Корзун.

Павел Лукьянчук, обычно играющий в дубле на месте правого или правого центрального защитника, вновь вышел не на своей позиции - теперь в роли левого защитника. Провел с учетом прибавленного арбитром времени лишь восемь минут и заработал реализованный сбитым Кириллом Десподовым пенальти. Восстановившие равновесие армейцы казались настолько счастливыми, будто только что выиграли финал Лиги чемпионов...


Кто такие чупакабры и откуда они появились

Кто такие чупакабры и откуда они появились

В нашей статье мы окунемся в мир мифов и легенд, чтобы раскрыть тайну одного из самых загадочных созданий современного фольклора - чупакабры. От ее первых появлений в Южной Америке до многочисленных свидетельств по всему миру, чупакабра стала символом...

сегодня 16:57

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх