Новости и события » Hi-Tech » Разработана первая роботизированная летучая мышь

Разработана первая роботизированная летучая мышь

Разработана первая роботизированная летучая мышь

Животный мир полон вдохновения для робототехников, и если до этого момента создавались только мощные животные с тяжелой поступью, то в этот раз инженеры из Калифорнийского Технологического Института и Университета штата Иллинойс решили создать робота летучую мышь.

Сложность создания такого робота заключается в том, что настоящая летучая мышь способна изменять формы крыльев проворачивая суставы рук и ног, это позволяет делать мышам разнообразные пируэты и быстрые рывки в воздухе, осуществляя с легкостью даже самые сложные маневры. Робот летучая мышь, кажется, сумел перенять некоторые похожие черты.

И если суставы создать не так сложно, то с крыльями дело обстоит сложнее. Инженеры не сумели найти подходящий материал, а потому создали свой собственный на силиконовой основе и с толщиной 56 мкм. Из материала складываются крылья, которые умеют менять форму и создавать воздушный карман при условии если крыло отпускается вниз, и попадаь в потоки воздуха при выпрямлении крыла, также как и у настоящих летучих мышей форма крыла меняется.

Он весит 93 грамма, имеет размах крыльев около 30 сантиметров, ряд датчиков и бортовой компьютер, чтобы летать самостоятельно.

"Наша работа демонстрирует одну из самых совершенных конструкций на сегодняшний день", - говорит Реза Рамезани.

Мест для применения таких дронов на самом деле очень много, это могут быть как массовые общественные мероприятия, так и исследовательские проекты.


Карл Пей представил новый дизайн Nothing OS 3.0

Карл Пей представил новый дизайн Nothing OS 3.0

Ожидается несколько нововведений. Например, можно будет выбрать один из трех вариантов оформления экрана блокировки: Default, Clock+Widgets и Expanded Widget Area. В первом случае на экране отображаются крупные часы и дата, во втором добавляются компактные...

сегодня 09:15

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх