Новости и события » Спорт » НХЛ: "Лос-Анджелес" устал? (ВИДЕО)

НХЛ: "Лос-Анджелес" устал? (ВИДЕО)

НХЛ: "Лос-Анджелес" устал? (ВИДЕО)

Вашингтон - Лос-Анджелес - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0).

Голы: Эллер - 9 (Коннолли), 3:16 - 1:0. Юханссон - 16 (Кузнецов, Орпик), 18:12 - 2:0. Коннолли - 10 (Уилсон, Алзнер), 23:43 - 3:0. Оши - 20 (Бэкстрем, Овечкин), 36:24 - 4:0. Уильямс - 18 (Юханссон), 56:38 - 5:0.

Вратари: Грубауэр - Будай (Заткофф, 40:00).

В последнее время дела у "Лос-Анджелеса", казалось бы, налаживались - пять побед подряд, команда поднялась на седьмое место на Западе, голкипер Петер Будай недавно оформил седьмой шатаут в сезоне и вышел на первое место в лиге по этому показателю. Но календарь обманчив - победная серия "Королей" пришлась на матчи с "Нью-Джерси", "Каролиной", "Аризоной", "Колорадо" и "Филадельфией", которых команда Саттера обыграла на классе.

К матчу с "Вашингтоном" "Кингз" подошли подуставшими после дневного матча с "Флайерз", который провели днем ранее. Две ранних встречи подряд - сомнительное удовольствие, но из-за Супербоула вечерних игр все равно не было. "Кэпиталс" так же играли днем в субботу, но команда Тротца набрала такой ход, что может играть хоть семь дней подряд.

Некогда грозный и великолепный "Лос-Анджелес" выглядел на фоне "Вашингтона" уставшим и еле переставляющим ноги. Хозяевам не требовалось показывать энергозатратную игру, не нужно было идти в активный прессинг - они выиграли матч еще в первом периоде, а затем просто подлавливали "Кингз" на ошибках. Попытаться закрыть Овечкина - вот все, что получилось у "Королей". С этим "Лос-Анджелес" более-менее справился - у Александра получалось немногое. Единственное очко в матче он набрал благодаря идеальным действиям своих партнеров Бэкстрема и Оши. Швед идеально прошел всю зону соперников, а американец ювелирно бросил над плечом Будая.

"Кингз" рискует с такой игрой остаться без плей-офф - мощный соперник заставил ошибаться самых опытных игроков "Королей". Неудачно у борта сыграли опытные Мартинес и Картер - и у Ларса Эллера было все время мира, чтобы прямо перед воротами переложить шайбу на удобную руку и бросить. "Кэпс" провели матч в энергосберегающем режиме, но такие подарки судьбы не реализовывать было бы стыдно.

Монреаль - Эдмонтон - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Победный буллит: Драйзайтль. Вратари: Монтойя - Тэлбот.

Вывеска матча "Эдмонтон" - "Монреаль" обещала крутое канадское противостояние с большим количеством голов. Но, видимо, "Хабс" выложились в матче днем ранее на полную, когда устраивали штурм "Вашингтону". В итоге привычного огня не было ни у звена Дано, ни, тем более, у других троек.

Что получилось у "Монреаля" действительно хорошо - это жесткая игра против Макдэвида. Капитан "Эдмонтона" заработал на себе три удаления, а уж сколько на него пришлось хитов от Митчелла, Плеканеца и компании - не сосчитать. Коннор продолжал подниматься, щедро посыпанный ледовой крошкой, и упрямо пер на ворота - он в очередной раз раздал невероятное количество передач партнерам и сам бросил шесть раз. Капитан "Ойлерс" убегал "один в ноль", бросал мимо отыгранного уже Монтойи, заводил шайбу с пятака - и промахивался раз за разом, даже когда казалось, что не забить было очень сложно.

Неудивительно, что дело дошло до буллитов - весь "Эдмонтон" олицетворял игру своего капитана. Гости доминировали, владели территориальным преимуществом, разыгрывали шайбу до верного, но в решающий момент посылали ее мимо. На буллитах феерии тоже ждать было сложно - один блестяще реализованный бросок Драйзайтля положил конец всеобщим мучениям.

Рейнджерс - Калгари - 4:3 (1:1, 0:0, 3:2). Голы: Д. Хэмилтон - 8 (бол., Баклунд, Ткачак), 6:59 - 0:1. Нэш - 15 (бол., Степан, Макдона), 8:54 - 1:1. Грабнер - 23 (Шей, Миллер), 41:54 - 2:1. Брауэр - 9 (Годро, Монахэн), 44:40 - 2:2. Крайдер - 21 (Зибанежад, Джирарди), 48:20 - 3:2. Фаст - 4 (Миллер, Грабнер), 51:32 - 4:2. Ткачак - 10 (Баклунд), 52:33 - 4:3. Вратари: Лундквист - Эллиотт (58:30).

Самым интересной и результативной, на удивление, получилась встреча между "Рейнджерс" и "Калгари". Весь "огонь" пришелся на третий период, когда хозяева выходили вперед, а "Флэймз" постоянно их догоняли, хотя по игре должны были уступать в несколько шайб. Команда Алена Виньо играла потрясающе, раскатисто входя в чужую зону и проводя образцовые атаки с ходу. Заброшенные "Рейнджерс" шайбы - верхушка айсберга, хозяева показывали такой комбинационный и крайне зрелищный хоккей постоянно. Еще пару сезонов назад слова "Рейнджерс" и "зрелищный хоккей" невозможно было упомянуть в одном предложении, но сейчас команда Виньо, несмотря на неровный график, показывает очень интересную игру.

23-ю шайбу в сезоне забросил Михаэль Грабнер, после обмена из "Торонто" переживающий вторую молодость и проводящий лучший сезон за шесть лет. У здорово сложенных звеньев "Рейнджерс" такие пасы могут раздавать как в первой, так и в четвертой пятерке.

Вашингтон


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх