Ученые: Длительность и качество сна снижают конфликтность и стресс

Научные работники США выдвинули очередную гипотезу о сне. По мнению специалистов, качество и количество сна влияет на психологическое состояние человека. Чтобы подтвердить свои предположения, экспертами было проведено исследование.
Как заявили медики, длительность и качество сна колоссально влияют на эмоциональное состояние человека. К примеру, когда человек испытывает недосып, он больше склонен к конфликтам, возмущен, а также не может сконцентрироваться на работе. К слову, конфликтность становится привычным явлением.
На сегодняшний день очень трудно заменить обычный сон какими-либо энергетиками, препаратами или кофеином. Чтобы избавить себя от предстоящего стресса, ученые рекомендуют лечь спать как можно раньше. Когда человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим с утра, продуктивность в работе, общительность и позитив значительно увеличиваются.
Чтобы разобраться в тонкостях теории, был проведен эксперимент, с участием 102 сотрудников IT-сферы деятельности. Испытуемым в течении нескольких недель задавали вопросы о проведенном ними дне, успехах в работе и общем состоянии здоровья. Эксперты заметили, кратковременный, а также дискомфортный сон, влекут за собой нарушения в работе мозга, нервной системы, повышают конфликтность, раздражительность и депрессию. Доктора в который раз напомнили о важности здорового сна, составляющего от 7 до 9 часов в сутки.