Новости и события » Происшествия » В Киеве полицейские спасли двух девушек из "группы смерти"

В Киеве полицейские спасли двух девушек из "группы смерти"

В Киеве полицейские спасли двух девушек из "группы смерти"

Киевские полицейские спасли от самоубийства двух девушек, которые пытались прыгнуть с многоэтажки.

Об этом начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал в соцсети.

Две девушки получили последнее задание в "группе смерти". Так называемые кураторы поручили им пригнуть с многоэтажки. Одну из девушек правоохранители нашли быстро и помешали совершить самоубийство.

На поиски второй девушки было задействовано до 200 полицейских. В итоге ее нашли на крыше одного из домов. У нее было диагностировано переохлаждение.

"На руках и ногах - вырезанные рисунки, символы, слова... Спасли, передали врачам и родителям. С ней работают полицейские психологи", - рассказал Андрей Крищенко.

В связи с этим Андрей Крищенко отметил, что полиция будет делать все необходимое, чтобы подобные случаи не повторялись. Однако он отметил, что правоохранители не заменят детям родителей.

Следует отметить, что в последнее время участились случаи наложения на себя рук несовершеннолетними. Дети школьного возраста, которые как раз переживают сложный подростковый период, массово вступают в различные закрытые группы в соцсетях, чаще всего - "ВКонтакте".

Таких "групп смерти" просто множество: "Синий кит", "Море китов", "Тихий дом", "f57", "f58", "Разбуди меня в 4.20" и другие, часть из которых на сегодняшний уже не функционирует. Администраторы группы в основном дают участникам около 50 задач последней из которых всегда является самоубийство. Манипулирование умело осуществляется на психологическом уровне. В случае невыполнения финальной части "квеста", подросткам угрожают физической расправой не только с ними самими, но и с их родителями и родственниками.

К слову, 18 февраля, на официальной странице группы "Киев Оперативный" появилось сообщение о возможности совершения подростками, которые являются членами так называемых "групп смерти" в социальных сетях, массовых суицидов. Предпоследней задачей "квеста", который обязательно проходят все участники "группы смерти", является резание различных частей тела и вен. В частности, порезы могут быть на руках, ногах или губах, а также в тех местах, которые постоянно прикрыты одеждой.

В Киеве полицейские спасли двух девушек из "группы смерти"

В Киеве полицейские спасли двух девушек из "группы смерти"

В Киеве полицейские спасли двух девушек из "группы смерти"


Комитет арбитров признал ошибку судьи в матче Александрия -...

Комитет арбитров признал ошибку судьи в матче Александрия - Заря

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола объяснил некоторые игровые эпизоды матча 1/2 финала Кубка Украины-2020/2021 «Александрия» - «Заря». 105 + 1 мин. Игровая ситуация связана с определением компенсированного времени и завершением тайма / подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх