Новости и события » Общество » На Майдане протестующие поспорили с Олегом Барной

На Майдане протестующие поспорили с Олегом Барной

Памятные мероприятия прошли сегодня и на Майдане. Люди несли цветы, свечи и лампадки к памятным табличкам. Состоялся здесь и так называемый Марш патриотов. Обошлось без конфликтов, но не обошлось без политики. Продолжит - Александр Васильченко.

С флагами в руках и лозунгами по Крещатику. Колонна марша патриотов растянулась на несколько сотен метров. Остановилась процессия у мемориала героям небесной сотни и почтила память погибших минутой молчания. Но затем скорбные речи сменил политический пиар.

"Уважаемый, да разве так можно сказать, мы будем воевать, а на месте здесь никаких реформ не делается. - Вы идете? - Я буду идти, а что мне еще делать?" - говорит Анатолий, участник шествия.

Ситуация начинает накаляться с появлением Олега Барны. Нардеп возвращался из Верховной Рады в гостиницу. Участники поминального шествия окружили его. Отдуваться парламентарию пришлось не только за себя, но и за коллег.

Спустя некоторое время разговор переходит в крик. Барну уже никто не слышит. Возмущенные люди пытаються выталкнуть нардепа из толпы.

Недовольство вызывает отсутствие реальных результатов в судебных делах по майдану. Но у генпрокурора другое мнение. На своей странице в Фейсбуке он сообщил - следователи ГПУ в суды направили 220 обвинительных актов. Далее дело за Верховной Радой. После внесения изменений в закон о заочном осуждении, появится возможность привлечь к ответственности высокопоставленных организаторов убийств на майдане, которые скрываються в России.

"Мы сможем подать передачу дел в суд немедленно. Я обещаю, как генеральный прокурор, обвинения Януковича как государственной измене будет передано через 10 дней после принятия соответствующего законув суд и суд состоится еще этой весной", - говорит Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины.

В такое развитие событий с трудом верят адвокаты семей героев Небесной сотни. Маркиян Галабала считает судебные дела затягивают по нескольким причинам. Одна из них - большая загруженность следователей ГПУ. Вторая заключается в самих судах.

"Значительное количество обвинительных актов прокуратурой было передано досудебные, но по разным причинам эти дела гуляют, или достаточно долго рассматриваются", - говорит Маркиян Галабала, адвокат семей Небесной сотни.

По словам адвокатов, спустя три года, за преступления, совершенные против майдановцев, тюремный срок получил только один подозреваемый.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх