Новости и события » Общество » Психологи объяснили тягу к репостам в соцсетях

Психологи объяснили тягу к репостам в соцсетях

Психологи объяснили тягу к репостам в соцсетях

Ученые объяснили, что заставляет людей делать репосты в социальных сетях.

Соответствующее исследование провели студенты-нейробиологи Университета Пенсильвании Кристин Шольц и Элиза Баик.

Им удалось открыть механизмы, которые помогают предсказать, как мозг отбирает те новости и комментарии, которые следует прочитать и показать друзьям.

Ученые провели свое исследование на медицинских статьях из New York Times. Основываясь на активности мозга 80 испытуемых, они предсказывали успех того или иного материала у читателей всего мира.

Как оказалось, больше всего людей интересует и затрагивает информация, связанная с личным опытом, их представлением о том, кто они или кем хотели бы быть.

По словам Эмили Фальк, директора лаборатории нейробиологии и главного автора статьи, люди делятся тем, что может улучшить их социальные отношения, помогает им выглядеть умными или эмоциональными, и показывает их с положительной стороны. Именно такие тексты становятся популярными.

Нейробиологи выяснили, что сигналы в определенных зонах мозга определяют ценность текста, что позволяет предугадать, захочет ли человек поделиться им с друзьями или нет.

Хотя выборка испытуемых (преимущественно студенты 18-24 лет) и не совпадала с целевой аудиторией NYT активность их мозга смогла предсказать популярность статей у читателей по всему миру.

Как отметила Шольц, использование небольшого количества данных для прогнозирования успешности информации, означает, что процессы универсальны. То, что статьи задевают те же участки мозга у разных людей, говорит о том, что их поведением управляют схожие мотивации и нормы, что в обществе ценят схожие вещи.

Предполагается, что открытие поможет роботам писать статьи не хуже людей, чтобы увеличить новостной контент и максимально разгрузить журналистов. В этом направлении уже далеко продвинулось новостное агентство Associated Press, которое активно использует машинное обучение и к 2020 году собирается передать в ведение компьютера 80% своих статей.


Карл Пей представил новый дизайн Nothing OS 3.0

Карл Пей представил новый дизайн Nothing OS 3.0

Ожидается несколько нововведений. Например, можно будет выбрать один из трех вариантов оформления экрана блокировки: Default, Clock+Widgets и Expanded Widget Area. В первом случае на экране отображаются крупные часы и дата, во втором добавляются компактные...

сегодня 09:15

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх