Новости и события » Здоровье » Исследователи назвали семь способов избежать онкологии

Исследователи назвали семь способов избежать онкологии

Исследователи назвали семь способов избежать онкологии

По расчетным данным, глобальная смертность от рака до 2030 года в мире вырастет на 25% по сравнению с уровнем 2012 года, передает со ссылкой на новое издание Европейского кодекса борьбы против рака, опубликованное Международным агентством по изучению рака.

В Кодексе, исследователи перечислили семь основных советов, следование которым позволяет уберечься от раковых заболеваний:

Эта вредная привычка в 70-90% случаев становится причиной рака легких и гортани. Чем больше сигарет выкуривается за день и длиннее является стаж курения - тем выше риск заболевания. Установлено, что у тех, кто выкуривает в день более пачки сигарет, опасность заболеть раком легких в 15-25 раз выше, чем у тех, кто не курит.

Особенно, это касается детей. Специалисты советуют находиться под солнцем не более 15-30 минут в день, при этом надо обязательно использовать солнцезащитные средства. Иначе, риск рака кожи существенно возрастает.

По данным Национального института рака США, более 3% всех злокачественных опухолей связаны с лишним весом.

Ешьте много цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей. Избегайте продуктов из переработанного красного мяса: не так давно ВОЗ внесла их в первую, самую опасную группу канцерогенов. Статистика, подтвержденная исследованиями, пугает: всего 50 г переработанного красного мяса (1 сосиска или пара кусков бекона), употребленные ежедневно, на 18% увеличивает риск заболеть раком толстой и прямой кишки.

Результаты более 40 исследований, проведенных в различных странах мира, показали, что у людей, ведущих сидячий образ жизни, чаще развивается онкология.

Максимально допустимая учеными доза - две условные порции алкоголя в день.

Этот радиоактивный газ образуется из урана, который, в свою очередь, "живет" в камнях и почве. Международное агентство по изучению рака классифицировало радон как сильнейший канцероген и признало его фактором, провоцирующим рак легких. Больше всего радона в подвалах и на первых этажах домов. Выше третьего этажа его концентрация в воздухе, как правило, незначительна. Кстати, уменьшить ее несложно: нужно просто чаще проветривать помещение.

Вместе с тем, по словам врача МЦ "Клиника Спиженко" Олега Ярмака, лучевая терапия - один из методов облегчения страданий неизлечимо больных.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх