Молодежь России подверглась эпидемии одиночества - Психологи
Современная молодежь России подверглась эпидемии одиночества. Об этом сообщают отечественные психологи, указывающие на то, что всему виной интернет.
Было установлено, что молодые люди много времени проводят в социальных сетях, что приводит к тому, что каждый невольно начинает сравнивать себя со сверстниками. Критериями успешности становятся не реальные достижения в жизни, продвижение по карьерной лестнице, обустройство семейного очага, а виртуальные фотографии, видео и сообщения на персональной странице. Это способствует тому, что у многих возникает чувство разочарования и уверенности в том, что его жизнь неинтересна, скучна и слишком однообразна, что в свою очередь ведет к отстраненности со сверстниками как в "виртуале", так и "реале".
Глобальное чувство социальной изоляции, отсутствие настоящих друзей, ощущение собственной несостоятельности - вот основные эмоции, которые пожирают молодежь изнутри в современной России. Каждый пятый молодой человек считает себя полностью одиноким, причем, чем меньше возраст, тем сильнее это чувство. Самое интересное во всем этом то, что граждане преклонного возраста меньше всего испытывают заброшенность несмотря на проблемы со здоровьем, утрату близких родственников вследствие естественных причин.
Отсюда психологи настоятельно рекомендуют для решения столь важного вопроса делать все возможное для сокращения общения через сеть интернет, находя для этой цели живых настоящих людей, которых никто и ничто заменить не может.