Новости и события » Спорт » Яркий праздник мастеров ковра в городе каштанов

Яркий праздник мастеров ковра в городе каштанов

Яркий праздник мастеров ковра в городе каштанов

Владимир КАЗИМИРОВ

из Дворца спорта

Этот традиционный уже 21-й по счету Киевский международный турнир высшей категории, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам, как и все его два десятка предшественников, стал ярким праздником на ковре столичного Дворца спорта.

И собрал он почти 400 атлетов из 21-й страны четырех континентов, а вокруг его арены - многих почитателей мастерства "классиков" и "вольников", выдающихся в недалеком прошлом борцов. Среди самых почетных гостей были чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы Иван Богдан, отметивший накануне день своего 89-летия, Павел Пинигин, Ирина Мерлени, немало других обладателей медалей планетарных и континентальных достоинств, их знаменитых наставников.

Причем небезосновательно можно констатировать, что нынешний турнир вновь оправдал свое прозвище малого чемпионата мира. Еще бы, ведь в нем участвовала целая плеяда звезд - победители и призеры Олимпиад, мировых и континентальных форумов. И, конечно же, в центре всеобщего внимания были золотые медалисты Игр-2016 американка Хелен Марулис и канадка Эрика Уибе, серебряный призер Рио, чемпион мира и Европы наш Жан Беленюк. Кроме них, на ковре также демонстрировали свое мастерство обладатели мирового золота украинка Юлия Ткач и немка Алине Фокен; серебра - Эллисон Рэйган из США и болгарин Владимир Дубов; бронзы - наши Татьяна Кит, Ирина Чихрадзе (Харив), Дмитрий Тимченко, Александр Чернецкий и Василий Шуптар, американец Джеймс Грин, азербайджанец Ахмеднаби Гварзатилов, венгерка Емеше Барка. Последняя из них и бывшая наша соотечественница Анжела Дороган из Азербайджана - еще и чемпионки Европейских игр-2015, и континентальных форумов. Также чемпионом Старого Света был армянин Варшам Боранян, серебряными призерами - украинец Андрей Яценко, израильтянка Илона Кратыш, Ирина Курочкина из Белоруссии; бронзовыми - наши соотечественники Дмитрий Пышков, Александр Хоцяновский, Семен Радулов, Александр Шишман, Алла Черкасова и многие зарубежные участники киевских баталий.

Но далеко не все эти именитые мастера ковра сумели выдержать острую конкуренцию со стороны дерзких оппонентов. Так, Хелен Марулис, выступающая не в своей золотой олимпийской категории до 53 кг, а перепрыгнув через две в весе до 60 кг, сумела, как говорится, зацепиться только за бронзу. Медаль такой же пробы досталась и Жану Беленюку, который в стартовой схватке уступил минимально (0:1) своему товарищу по сборной Украины Александру Шишману.

- Я не форсировал свою форму к этому турниру, поскольку, во-первых, не планирую участия в майском чемпионате Европы в Сербии, а, во-вторых, недостаточно тренировался, готовясь к поездке на родину моего отца в Руанду, - рассказал Беленюк. - Туда я впервые отправляюсь, вылетаю в этот понедельник. Там, насколько известно, мои многочисленные родственники и их соотечественники готовятся принять меня чуть ли не как героя. Ведь в Руанде еще никогда не было призеров Олимпиад. Буду ли я в Африке поддерживать свою спортивную форму? За двухнедельный срок пребывания на Черном континенте, конечно же, побегаю кроссы. Возможно, немножко передам свои знания и опыт тамошним борцам. Расстроен ли, что не стал победителем киевского турнира? Отнюдь. Заработал ту бронзу, на какую был на сегодняшний день готов. А вот чем расстроен, так это тем, что из-за введенных новых правил в греко-римской борьбе схватки в основном превратились в толкотню на ковре. Вот и в поединке с Сашей Шишманом мы не провели ни одного приема, а я проиграл за полученное одно предупреждение. Он же в финале по той же причине со счетом 1:2 проиграл еще одному нашему Юрию Шкрюбе. Вообще же, должен сказать, нас учили другой борьбе. Очевидно, придется теперь переучиваться...

Такое же недовольство новыми правилами, кстати, высказал тоже ставший бронзовым призером супертяж Александр Чернецкий, который при ничейном счете 1:1 по предупреждениям заработал от рефери второе из них и посему уступил грузину Левану Арабули. Он недавно во второй раз стал отцом и по полной программе к этому турниру не готовился.

Из других фаворитов отметим, что также бронзой удовлетворили свои аппетиты Илона Кратыш и Алине Фокен, Татьяна Кит и Анжела Дороган, Семен Радулов и Александр Хоцяновский. Очень не повезло Василию Шуптарю, который на хорошем уровне провел свои схватки. а в финальной против азербайджанца Ахмеднаби Гварцатилова уже на 2-й минуте при падении на ковер у него случился сильный разрыв связок. В захватывающем и драматичном поединке с именитой Емеше Баркой наша Ирина Чихрадзе (Харив) после первого периода выигрывала 6:1. За считанные секунды до завершения схватки украинка еще была впереди - 8:6, но. увы, неоправданная активность обернулась контрприемом со стороны венгерки и поражением - 8:9.

В присущем ей высокотехничном стиле и ураганном напоре провела все свои схватки Юлия Ткач, победив каждую из соперниц досрочно. А в финале против Эльмиры Гамбаровой из Азербайджана тремя эффектными бросками с последующими перекатами она за 2 минуты и 50 секунд заработала те 10 "сухих" очков, после которых поединок прекращается. Яркое впечатление оставило и выступление еще одной золотой медалистки турнира Елены Кремзер. Причем в финальном поединке с опытной Ириной Курочкиной, проигрывая 4:7, наша юниорка не сдалась на милость победителю и, бросив белоруску вверх тормашками на ковер, припечатала ее к нему обеими лопатками.

А вот два женских финала стали украинскими. Ирина Гусяк в остронаступательном стиле каскадом бросков учинила разгром своей подруге Лилии Горишной, заработав чертову дюжину "сухих" баллов. Также досрочно Алла Черкасова расправилась со своей тезкой Белинской.

У мужчин-"вольников" единственное в украинской команде золото завоевал самый легкий из хозяев ковра Андрей Яценко. Этот молодой борец, продемонстрировав отличное мастерство, в полуфинале со счетом 12:6 переборол сильного иранца Резу Атринагхарчи, а в финале досрочно взял верх над американцем Фрэнком Перрелли.

В греко-римской борьбе, кроме упомянутого Юрия Шкрюбы, еще двое наших спортсменов стали победителями турнира. Приятный сюрприз преподнес юниор Жора Абовян, который, уступая в финале после первого периода иранцу Ширзаду Бехештитале из-за полученного предупреждения 0:1, во второй трехминутке провел эффектный бросок, оцененный четырьмя баллами, и в итоге выиграл схватку на туше. А бронзовый медалист мира и серебряный Европейских игр Дмитрий Тимченко, проигрывая Артуру Шахихяну из Армении в поединке за золото 0:2, тоже очень зрелищной "мельницей" через грудь швырнул соперника на ковер и вместе с последующим перекатом заработал шесть кряду очков, которые и принесли ему золото турнира.

Из зарубежных борцов особенно запомнились выступления олимпийской чемпионки канадки Эрики Уибе, бывшей нашей соотечественницы Татьяны Омельченко из Азербайджана и американца Джеймса Грина, который после броска в финале трижды еще кряду, держа мертвой хваткой иранца Хамеда Рашиди за ног, у, перекатывал беспомощного соперника по кругу ковра.

Следует отметить и то, что во всех трем видах борьбы украинские спортсмены собрали на киевском ковре урожай из 35 медалей, из которых 8 золотых, 7 серебряных и 20 бронзовых. По три награды высшей пробы увезли домой команды Азербайджана, Грузии и США, две - Ирана, по одной - Белоруссии, Венгрии, Канады и Румынии. Кроме них, медалистами также стали представители Болгарии, Германии, Израиля и Молдавии. А вообще на пьедестал поднимались борцы 14-ти стран, для которых турнир в нашей столице будет особенно памятным. А еще нужно подчеркнуть, что Ассоциация спортивной борьбы Украины собирается подать заявку на проведение чемпионата Европы-2018 здесь же, под сводами гостеприимного и уютного киевского Дворца спорта. Надеемся, что в этом отношении нас поддержат, в первую очередь, представители тех стран Старого Света, которые с нескрываемым восторгом отзывались об организации и проведения нынешнего турнира в городе каштанов...

ВЗГЛЯД С ТРЕНЕРСКОГО МОСТИКА

Своими впечатлениями о турнире и выступлении на нем их подопечных делятся наставники наших национальных команд

Артур ДЗИГАСОВ, главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе:

- Праздник для всех любителей нашего вида спорта, безусловно, удался. Кто-то выиграл, кто-то проиграл - не без этого. На то он - и большой спорт. Меня особенно порадовал и выступлением, и золотой медалью Жора Абовян - молодой, подающий большие надежды борец. Доволен и тем, как соревновался Дима Тимченко, который после Рио постепенно входит в боевую форму. Да и характер он проявил в финале, когда, проигрывая 0:2, переломил ход схватки. Приятное впечатление произвел и Юра Шкрюба, победивший в четвертьфинале очень сильного Максима Манукяна из Армении, и его оппонент в финале Саша Шишман

Что касается Жана Беленюка, то он специально не готовился к этому турниру и с введением новых правил ему пока не удается к ним пристроиться. Это же относится к Саше Чернецкому. Он выигрывал схватку в 1/2 финала, но за пять секунд до ее конца совершил досадную ошибку. Чернецкий не смог тренироваться в полном объеме еще и потому, что во второй раз стал папой.

Разочаровали же меня наши борцы в категории до 66 кг. Я надеялся на то, что кто-то из них дойдет до финала. А вышло, что вообще они остались без медалей. Большего, нежели серебро, ожидал от Димы Пышкова. Но он в финале против армянина Саргиса Кочаряна поддался на хитрую уловку соперника и его желание совершить бросок прогибом оказалось авантюрным.

Уже есть кое-какие наметки состава команды на майский чемпионат Европы. Но по одному старту об этом судить пока рано. Больше прояснится на турнире в Болгарии и Кубке мира...

Руслан САВЛОХОВ, главный тренер мужской сборной Украины по вольной борьбе:

- Этот турнир, как и все предыдущие, уверен, надолго останется в памяти его участников - спортсменов и тренеров, многочисленных болельщиков. Ведь он подарил всем, кто присутствовал на нем, яркое и незабываемое спортивное зрелище в исполнении целого ряда ведущих борцов мира. Плюс предоставилась хорошая возможность на старте нового олимпийского цикла просмотреть тех молодых и перспективных атлетов, которые вскоре смогут реально претендовать на путевки в Токио-2020. И это все - главное достояние нашего турнира, одного из самых крупных и значимых в международном календаре ежегодных соревнований мастеров ковра.

Самое приятное впечатление произвела наша восходящая звезда, еще совсем молодой Андрей Яценко - единственный, к сожалению. представитель украинской школы вольной борьбы, завоевавший золото. Впервые заявив о себе предыдущей весной, когда стал серебряным призером Европы. он от турнира к турниру все время заметно прогрессирует в мастерстве. Так что небезосновательно считаю его нашей олимпийской надеждой. Также хочу отметить очень качественный уровень борьбы, продемонстрированный Василием Шуптарем. Если бы не серьезная травма, полученная им в начале финальной схватки, то, думаю, и он имел бы все шансы взойти на высшую ступень пьедестала.

А самое большое разочарование связано с неудачным и блеклым выступлением двух наших лидеров в тяжелом весе - Александра Хоцяновского и Даниила Картавого. От выставления оценок другим борцам пока что воздержусь. Как говорится, время покажет...

Владимир ЕВОНОВ, главный тренер женской сборной Украины:

- Какие у меня впечатления? От праздника борьбы - самые приятные. От выступления моих подопечных - противоречивые.

Особенно порадовали меня молодые Елена Кремзер и совсем еще юная чемпионка Европы среди кадетов Алина Акобия. Хороший уровень борьбы продемонстрировали две Ирины - Гусяк и Чихрадзе. Что уж говорить о нашей самой титулованной Юлии Ткач, подтвердившей свое высочайшее мастерство.

Также нельзя не отметить финалистов в категории до 69 кг Аллу Черкасову и ее тезку Белинскую. Первой из них, считаю, нужно переходить в тяжелый вес, где у нас нынче, кроме ветерана Екатерины Бурмистровой, которой уже трудно соперничать с лидерами мировой борьбы, наблюдается вакуум. Это подтвердил и киевский турнир, не принесший нам в данной категории медалей. Вообще же, думаю, что имели бы еще больше наград, если бы выступали на киевском ковре приболевшие и травмированные такие лидеры, как Алина Махиня, Юлия Хавалджи и Оксана Гергель.

Ну, а главное, безусловно, то, что в нашей стране есть немало молодых перспективных спортсменок. Но они еще сыроваты, с ними предстоит очень много поработать...

КИЕВ. Международный турнир. Греко-римская борьба. До 59 кг. 1. АБОВЯН (Украина). 2. Бехештитала (Иран). 3. Гарибян (Армения), КУЦЕНКО. 5. ЧЕБАНОВ, ПЕТРИК (все - Украина). 1/2 финала. Бехештитала - КУЦЕНКО - 4:1. АБОВЯН - Гарибян - 5:3. За бронзу. КУЦЕНКО - ЧЕБАНОВ - 3:1. Гарибян - ПЕТРИК - 10:0. Финал. АБОВЯН - Бехештитала - туше.

До 66 кг. 1. Гогиберашвили (Грузия). 2. Асланян (Армения). 3. Чиобану (Молдавия), Чхартишвили (Грузия). 5. НАСИБОВ, ФУГЛАЕВ (оба - Украина). 1/2 финала. Асланян - Чиобану - 1:0. Гогиберашвили - Чхартишвили - 8:0. За бронзу. Чиобану - НАСИБОВ - 2:2. Чхартишвили - ФУГЛАЕВ - 2:1. Финал. Гогиберашвили - Асланян - 11:5.

До 71 кг. 1. Бельфакен (Иран). 2. Зоидзе (Грузия). 3. ПОЛИТАЕВ, НУРАЛИЕВ. 5. КАРАЯ (все - Украина), Паленский (Белоруссия). 1/2 финала. Зоидзе - ПОЛИТАЕВ - 9:0. Бельфакен - КАРАЯ - 4:1. За бронзу. ПОЛИТАЕВ - Паленский - 4:2. НУРАЛИЕВ - КАРАЯ - 5:1. Финал. Бельфакен - Зоидзе - 4:3.

До 75 кг. 1. Гоголи (Грузия). 2. Браду (Молдавия). 3. Боранян (Армения), Е. ПЫШКОВ. 5. ЗЕЙНАЛОВ, АРАБАДЖИ все - Украина). 1/2 финала. Гоголи - Е. ПЫШКОВ - 2:0. Браду - ЗЕЙНАЛОВ - 7:5. За бронзу. Боранян - ЗЕЙНАЛОВ - 3:0. Е. ПЫШКОВ - АРАБАДЖИ - 5:1. Финал. Гоголи - Браду - 2:2.

До 80 кг. 1. Кочарян (Армения). 2. Д. ПЫШКОВ (Украина). 3. Датунашвили (Грузия), Р. Манукян (Армения). 5. ФИЛЬЧАКОВ, ОСНАЧ (оба - Украина). 1/2 финала. Кочарян - Датунашвили - 5:3. Д. ПЫШКОВ - Р. Манукян - 8:0. За бронзу. Датунашвили - ФИЛЬЧАКОВ - 2:1. Р. Манукян - ОСНАЧ - 3:1. Финал. Кочарян - Д. ПЫШКОВ - 3:1.

До 85 кг. 1. ШКРЮБА. 2. ШИШМАН. 3. БЕЛЕНЮК (все - Украина), М. Манукян (Армения). 5. СЕВЕРИН (Украина), Абединзадехсадорчи (Иран). 1/2 финала. ШКРЮБА - СЕВЕРИН - 9:0. ШИШМАН - Абединзадехсадорчи - 3:2. За бронзу. БЕЛЕНЮК - Абединзадехсадорчи - 2:0. М. Манукян - СЕВЕРИН - 13:8. Финал. ШКРЮБА - ШИШМАН - 2:1.

До 98 кг. 1. ТИМЧЕНКО (Украина). 2. Шахихян (Армения). 3. ВАСИЛЬЕВ, САВЕТА. 5. ДЕГТЯРЕВ (все - Украина), Гуэнничи (Тунис). 1/2 финала. ТИМЧЕНКО - ВАСИЛЬЕВ - 2:0. Шахихян - ДЕГТЯРЕВ - 3:1. За бронзу. ВАСИЛЬЕВ - Гуэнничи - 8:0. САВЕТА - ДЕГТЯРЕВ - 9:4. Финал. ТИМЧЕНКО - Шахихян - 6:2.

До 130 кг. 1. Патаридзе. 2. Арабули (оба - Грузия). 3. Алексуч-Чиурариу (Румыния), ЧЕРНЕЦКИЙ. 5. КУЧМИЙ (оба - Украина), Егиазарян (Армения). 1/2 финала. Патаридзе - Алексуч-Чиурариу - 2:1. Арабули - ЧЕРНЕЦКИЙ - 1:1. За бронзу. ЧЕРНЕЦКИЙ - КУЧМИЙ - WO. Алексуч-Чиурариу - Егиазарян - 1:0. Финал. Патаридзе - Арабули - 3:1.

Таблица медалей

З С Б Всего

1. УКРАИНА 3 2 8 13

2. Грузия 3 2 2 7

3. Армения 1 2 4 7

4. Иран 1 1 - 2

5. Молдавия - 1 1 2

6. Румыния - - 1 1

Вольная борьба. Мужчины. До 57 кг. 1. ЯЦЕНКО (Украина). 2. Перрелли (США). 3. Бекренев (Белоруссия), Атринагхарчи (Иран). 5. Иванов (Россия), Гасанзаде (Азербайджан). 1/2 финала. Перрелли - Иванов - 10:0. ЯЦЕНКО - Атринагхарчи - 12:6. За бронзу. Бекренев - Иванов - 10:0. Атринагхарчи - Гасанзаде - 9:2. Финал. ЯЦЕНКО - Перрелли - 12:2.

До 61 кг. 1. Гварзатилов (Азербайджан). 2. ШУПТАР. 3. И. БИЛЕЙЧУК (оба - Украина), Биабани (Иран). 5. ДЖЕЛЕМА (Украина), Дубов (Болгария). 1/2 финала. Гварзатилов - Биабани - 9:3. ШУПТАР - ДЖЕЛЕМА - 2:0. За бронзу. И. БИЛЕЙЧУК - ДЖЕЛЕМА - 4:2. Биабани - Дубов - 9:2. Финал. Гварзатилов - ШУПТАР - 2:0.

До 65 кг. 1. Бугар (Румыния). 2. ОГАННЕСЯН (Украина). 3. Муслимов, Гаджиев (оба - Азербайджан). 5. КВЯТКОВСКИЙ (Украина), Перпелицэ (Молдавия). 1/2 финала. ОГАННЕСЯН - КВЯТКОВСКИЙ - 4:2. Бугар - Гаджиев - 12:1. За бронзу. Муслимов - КВЯТКОВСКИЙ - 12:0. Гаджиев - Перпелицэ - 5:0. Финал. Бугар - ОГАННЕСЯН - 2:1.

До 70 кг. 1. Грин (США). 2. Рашиди (Иран). 3. РАДУЛОВ (Украина), Рашитханов. 5. Нуриков (оба - Белоруссия), Чемберлен (США). 1/2 финала. Грин - Нуриков - 5:3. Рашиди - РАДУЛОВ - 3:2. За бронзу. Рашитханов - Нуриков - туше. РАДУЛОВ - Чемберлен - 8:3. Финал. Грин - Рашиди - 10:0.

До 74 кг. 1. Афзалипаемами (Иран). 2. Цихаев (Белоруссия). 3. Дерингер (США), Вискель (Германия). 5. ЩЕРБАК (Украина), Рахамим (Израиль). 1/2 финала. Афзалипаемами - Дерингер - 7:5. Цихаев - Рахамим - 4:0. За бронзу. Дерингер - ЩЕРБАК - туше. Вискель - Рахамим - 5:2. Финал. Афзалипаемами - Цихаев - 8:0.

До 86 кг. 1. Магомедсаидов (Азербайджан). 2. Гхиаси Чека (Иран). 3. Вереб (Венгрия), Тасуев (Белоруссия). 5. М. ДЖАФАРЯН (Украина), Макоев (Словакия). 1/2 финала. Магомедсаидов - М. ДЖАФАРЯН - 8:4. Гхиаси Чека - 6:2. За бронзу. Вебер - Макоев - 6:1. Тасуев - М. ДЖАФАРЯН - 6:2. Финал. Магомедсаидов - Гхиаси Чека - туше.

До 97 кг. 1. Хуштин (Белоруссия). 2. Ганев (Болгария). 3. МЧЕДЛИДЗЕ (Украина), Шахбазигазвар (Иран). 5. Бурак (США), Серегелый (Германия). 1/2 финала. Хуштин - Шахбазигазвар - 4:1. Ганев - Бурак - 1:1. За бронзу. МЧЕДЛИДЗЕ - Бурак - 4:1. Шахбазигазвар - Серегелый - 4:3. Финал. Хуштин - Ганев - 9:0.

До 125 кг. 1. Нельсон (США). 2. Лигети (Венгрия). 3. КОЛДОВСКИЙ, ХОЦЯНОВСКИЙ. 5. КАРТАВЫЙ (все - Украина), Тарик (Бельгия). 1/2 финала. Нельсон - КОЛДОВСКИЙ - 4:1, Лигети - КАРТАВЫЙ - 6:1. За бронзу. КОЛДОВСКИЙ - Тарик - 1:0. ХОЦЯНОВСКИЙ - КАРТАВЫЙ - 3:0. Финал. Нельсон - Лигети - WO.

Таблица медалей

З С Б Всего

1. США 2 1 1 4

2. Азербайджан 2 - 2 4

3. УКРАИНА 1 2 5 8

4. Иран 1 2 3 6

5. Белоруссия 1 1 3 5

6. Румыния 1 - - 1

7. Венгрия - 1 1 2

8. Болгария - 1 - 1

9. Германия - - 1 1

Женщины. До 48 кг. 1. Энтони (США). 2. Насирова (Азербайджан). 3. СЕМКИВ, ЛИВАЧ. 5. ПАВЛОВА (все - Украина), Баумгартнер (Германия). 1/2 финала. Энтони - СЕМКИВ - 6:3. Насирова - ПАВЛОВА - 1:0. За бронзу. СЕМКИВ - Баумгартнер - туше. ЛИВАЧ - ПАВЛОВА - туше. Финал. Энтони - Насирова - 10:0.

До 53 кг. 1. ГУСЯК. 2. ГОРИШНА (обе - Украина). 3. Дороган (Азербайджан), Аугелло (США). 5. ШНАЙДЕР, МАШКЕВИЧ (обе - Украина). 1/2 финала. ГУСЯК - МАШКЕВИЧ - 10:0. ГОРИШНА - Дороган - 3:1. За бронзу. Дороган - ШНАЙДЕР - 10:0. Аугелло - МАШКЕВИЧ - 10:0. Финал. ГУСЯК - ГОРИШНА - 13:0.

До 55 кг. 1. КРЕМЗЕР (Украина). 2. Курочкина (Белоруссия). 3. КИТ (Украина), Галамбош (Венгрия). 5. Хилдебрандт (США), Айари (Тунис). 1/2 финала. КРЕМЗЕР - КИТ - 4:2. Курочкина - Галамбош - 7:4. За бронзу. КИТ - Хилдебрандт - 2:2. Галамбош - Айари - 11:0. Финал. КРЕМЗЕР - Курочкина - туше.

До 58 кг. 1. Барка (Венгрия). 2. ЧИХРАДЗЕ. 3. АКОБИЯ (обе - Украина), Нетреба (Азербайджан). 5. Лаум (Германия), Чердивара-Эсану (Молдавия). 1/2 финала. Барка - Лаум - 3:1. ЧИХРАДЗЕ - АКОБИЯ - 2:0. За бронзу. Нетреба - Лаум - 4:0. АКОБИЯ - Чердивара-Эсану - 4:1. Финал. Барка - ЧИХРАДЗЕ - 9:8.

До 60 кг. 1. Омельченко (Азербайджан). 2. Рэйган. 3. Марулис (обе - США), ЛЫСАК. 5. КОЛЯДЕНКО (обе - Украина), Слеж (Венгрия). 1/2 финала. Омельченко - КОЛЯДЕНКО - 8:0. Рэйган - Слеж - 4:1. За бронзу. Марулис - КОЛЯДЕНКО - 10:0. ЛЫСАК - Слеж - 4:3. Финал. Омельченко - Рэйган - 5:2.

До 63 кг. 1. ТКАЧ (Украина). 2. Гамбарова (Азербайджан). 3. МАЗУРКЕВИЧ, РЫЖИКОВА-КРАСИЧКОВА (обе - Украина). 5. Блекайтите (Литва), Манцке (Германия). 1/2 финала. ТКАЧ - МАЗУР

Германия


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх