Ученые сопоставили богатство и бедность с законами физики

В научном журнале Applied Physics появилась статья, опубликованная учеными из США и Бразилии, в которой специалисты обосновали социальное неравенство посредством законов физики.
Профессор Адриан Бейджэн еще в 1996 году изобрел формулу, которая объясняет движение потоков в различных спектрах жизни - начиная от течения воды в реках, заканчивая вентиляцией в легких человека. По мнению ученого, в общественной жизни также можно применить данные физические законы, так как движение людей в социуме подобно неким колебаниям в потоках.
Избавиться от социального неравенства не так уж сложно, с физической точки зрения, как полагают специалисты. Ведь годовой доход и ВВП равны количеству распределенной и используемой энергии на определенной территории и в определенных условиях. То есть можно заметить, что здесь также прослеживается движение. А так как оно иерархично, то неравенство - это естественный вывод.
Однако специалисты более склонны использовать термин «неоднородность» в данной ситуации. Чем больше усложняется система, тем неоднородность становится более заметной. Для того, что бы уровнять два слоя общества, необходимо поменять правовую систему. А из этого следует вывод, что судьба богатых и бедных лежит в руках правительства и других организаций.