Новости и события » Спорт » "Александрия" - "Динамо" - 1:4: Дружба дружбой... 23 тур (ВИДЕО)

"Александрия" - "Динамо" - 1:4: Дружба дружбой... 23 тур (ВИДЕО)

"Александрия" - "Динамо" - 1:4: Дружба дружбой... 23 тур (ВИДЕО)

АЛЕКСАНДРИЯ - ДИНАМО - 1:4 (1:0)

Голы: ОГИРЯ (Пономарь), 2 - 1:0. БЕСЕДИН (Ярмоленко), 60 - 1:1. ГАРМАШ, 66 - 1:2. ЯРМОЛЕНКО (Гармаш), 84 - 1:3. ЯРМОЛЕНКО (с пенальти), 90+3 - 1:4.

"Александрия": Новак - 5,0. Бондаренко - 4,5. Банада - 5,0. Гитченко - 5,0. Старенький - 5,0. Полярус - 5,0 (Чантуришвили, 69 - 5,0). Пономарь - 5,0. Шендрик - 4,5. Огиря - 5,5 (Мягков, 75 - 4,5). Грицук (к) - 5,0. Кулиш - 5,0 (Приемов, 44 - 5,0).

"Динамо" (Киев): Рудько - 5,5. Пантич - 6,0. Вида - 6,0. Кадар - 6,0. Морозюк - 6,0. Сидорчук - 6,0 (Рыбалка, 68 - 6,0). Шепелев - 6,0 Антунеш - 6,0. ЯРМОЛЕНКО (к) - 6,5. Гармаш - 6,5 (Цыганков, 89 - б/о). Яремчук - 5,5 (Беседин, 58 - 6,0).

Наказания: Шендрик, 23. Огиря, 29. Старенький, 37. Беседин, 71. Чантуришвили, 86 (предупреждения).

Голевые моменты: 2 - 6.

Удары (в створ ворот): 4 (3) - 13 (8).

Угловые: 1 - 6.

Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Высоцкий (Запорожская обл.), Холодинский (Харьковская обл.).

2 апреля. Александрия. КСК "Ника". 18 градусов. 3830 зрителей (вмещает 7000).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

Это теперь они - Владимир Богданович и Сергей Станиславович. На публике величают друг друга официально, по имени-отчеству, как обязывает статус. Но в первой половине девяностых, играя вместе в "Динамо" и, случалось, деля номер на старой тренировочной базе в Конча-Заспе, обращались демократичнее - по именам, если не по производным от фамилии прозвищам.

Однако какой бы ни была крепкой дружба, Ребров наверняка не стал предупреждать Шарана о том, что сыграет против его "Александрии" с тремя защитниками и двумя линейными. Однако сведения о тактике, среди прочего означавшей перевод крайних нападающих на позиции инсайдов, просочились буквально в последний момент. Всю неделю "горожане" наигрывали привычную схему, а уже в субботу перестроились на аналогичную динамовской.

Кадровые потери, с которыми "горожане" подошли к матчу с чемпионом, измерялись... В этой фразе любой следующий за многоточием эпитет будет недостаточным: кроме Сергея Басова и Сергея Симинина, перебравших карточек в прошлом туре, в лазарете оставались Артем Чорний, Андрей Запорожан, Сергей Чеботаев и Владислав Шкиндер. В последний момент объявили о готовности при крайней нужде сесть в запас Дмитрий Леонов и Юрий Путраш, а Антон Шендрик сообщил тренеру, что может играть с первых минут - и, прямо скажем, с лучшей стороны себя не проявил.

В конечном итоге Шендрик не справился с Андреем Ярмоленко, именно на нем заработав "горчичник" и получив от него после матча в подарок футболку. Именно в подарок, а не в обмен: явного интереса к черной форме "Александрии" с 26-м номером капитан гостей не проявил, а ее обладатель особо не стал настаивать на бартере. Задачу-минимум на игру он выполнил...

Не задался второй поединок в премьер-лиге у Валерия Бондаренко - 22-летний защитник, еще недавно выступавший во второй лиге, допустил множество ошибок, став невольным соавтором первого гола Ярмоленко. Под конец матча Андрей Новак отдавал ему передачу на фланг, ожидая обратного паса в одно касание, но Бондаренко вдруг взялся рискованно обрабатывать мяч, попал под прессинг Дениса Гармаша, и тот обеспечил своему капитану отменную возможность забить. Ярмоленко оставалось лишь обвести вратаря.

Начало же матча было для киевлян далеким от радужного. Секундная стрелка завершала второй оборот, когда несогласованность защитников (вот вам и новая схема!) обернулась тем, что Владислав Огиря с двадцати метров приложился к выбитому Тамашем Кадаром из штрафной мячу. Артур Рудько нырнул с запозданием - и выручить не сумел.

Голкипер, вернувшийся в основной состав после короткой паузы, вызванной провалом в Кропивницком, после пропущенного мяча вновь оказался не в своей тарелке. Каждая его ошибка находила отклик со стороны Реброва (на полупустой "Нике" были ясно слышны тренерские подсказки), а в середине первого тайма - и он, и запасные игроки на скамейке схватились за головы. Рудько, приняв мяч с фланга, отдал его вбегавшему в штрафную на всех парах Василию Грицуку. Кадар успел помешать ему пробить, а Домагой Вида настиг мяч буквально на линии пустых ворот.

Романа Яремчука, еще осенью выступавшего за "Александрию" и забившего тут шесть мячей, включая кубковый "Шахтеру", бывшие партнеры не забыли. А потому - опекали настолько плотно, что настоящей остроты перед воротами хозяев от него не исходило. В свою очередь чаще чем обычно возникали шансы у Виторину Антунеша, исполнявшего помимо задач левого защитника функции бороздящего бровку латераля.

Симметричную роль исполнял на правой бровке Николай Морозюк, помимо штрафных запомнившийся заработанным в компенсированные минуты пенальти. Ярмоленко как-то даже сочувственно взглянул на Новака - и не оставил ему с "точки" ни единого шанса.

Так в матче была поставлена последняя точка. Динамовский капитан оказался в полной мере причастен и к трем предыдущим: Артем Беседин откликнулся во вратарской на его прострел, Гармаш добил мяч в сетку после того, как выстрел Ярмоленко отразил Новак. Гол же, забитый им самим, мы описали немного выше.

Сложись второй тайм иначе, динамовские болельщики, приехавшие в Александрию, вряд ли так дружески отнеслись бы к Рудько. Подошедшего к их трибуне после поединка вратаря они поддержали, крепко пожав руку и пожелав подвести этим матчем черту под неудачами, которые нередко бывают в карьере игроков его непростого амплуа. Голкипер их ожидания обещал оправдать.

Сергей РЕБРОВ, главный тренер "Динамо":

- Нам всегда непросто играть с "Александрией", которая, независимо от состава, действует организованно. Вот и сегодня столкнулись в первом тайме с большими проблемами, среди которых - и быстрый гол. Свою роль сыграла и выбранная нами непривычная модель игры. Во втором тайме мы ее немного подкорректировали - и заслуженно победили. Моментов создавали достаточно, но главное - не позволили сопернику угрожать нашим воротам.

Владимир ШАРАН, главный тренер "Александрии":

- Думаю, болельщикам понравилась игра - первый тайм в нашем исполнении и второй в исполнении "Динамо". Мы понимали, что не выдержим девяносто минут физически, но, несмотря на то, что киевляне индивидуально сильнее нас, до перерыва мы мало в чем им уступали. Действовали безупречно в защите, выходили в контратаки, могли забить второй мяч...


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх