Ученые нашли лучший препарат от крапивницы
Стало известно, что омализумаб эффективен при лечении индуцибельной крапивницы, сообщают ученые в новом докладе. Два отдельных клинических исследования показали, что активное вещество препарата обладает высокой эффективностью против различных типов крапивницы.
Пациенты, у которых развиваются зудящие волдыри в ответ на холод или трение, получают пользу от лечения омализумабом, препаратом, который обычно используется для лечения астмы. Два отдельных клинических исследования, проведенных исследователями из Берлина, показали, что активное вещество препарата обладает высокой эффективностью против различных типов крапивницы. Результаты этих исследований были опубликованы в текущем издании Journal of Allergy and Clinical Immunology.
Холодная крапивница и симптоматический дермографизм представляют собой различные формы индуцируемой крапивницы, кожное заболевание, характеризующееся зудящими волдырями, которые развиваются в ответ на физические раздражители, такие как холод или трение. Пациенты с холодной крапивницей, например, не могут купаться в море, не рискуя аллергической реакцией, которая может привести к шоку; Аналогичным образом, они не могут содержать предметы, более холодные, чем комнатная температура. У пациентов с симптоматическим дермографизмом даже легкое трение, например, вызванное одеждой или физическим контактом, может привести к серьезному зуду. Люди, пострадавшие от этого заболевания, часто испытывают ухудшение качества жизни и вынуждены вносить коррективы в свою социальную и трудовую жизнь.
«Наши результаты показывают, что пациенты с тяжелыми формами физической крапивницы могут получить пользу от лечения омализумабом», - говорит профессор Мартин Мец. В настоящее время препарат разрешен только для пациентов с традиционными крапивницами, известных как хроническая спонтанная крапивница. «Однако, учитывая наши данные об эффективности препарата у пациентов с холодной крапивницей и симптоматическим дермографизмом, мы надеемся, что препарат будет доступен всем пациентам», - добавил профессор Мец.