Новости и события » Общество » Исследователи болезни Лайма зашли в тупик

Исследователи болезни Лайма зашли в тупик

Исследователи болезни Лайма зашли в тупик

Ученые накопили большой объем знаний о болезни Лайма за последние 40 лет, однако споры остаются, и число несчастных случаев продолжает расти. В США за последние 20 лет увеличились случаи болезни Лайма, которая передается от диких животных путем укусов.

По словам Марма Килпатрика, профессора экологии и эволюционной биологии в Калифорнийском университете в Санта-Крус, множество факторов, влияющих на увеличение заболеваемости болезнью Лайма, по-прежнему неясны. Тем не менее он отметил, что существует ряд перспективных стратегий борьбы с этой болезнью, которые не получили широкого распространения. Килпатрик является ведущим автором статьи, опубликованной 24 апреля в Philosophical Transactions of the Royal Society, которая рассматривает комплекс факторов, влияющих на распространенность болезни Лайма, и выявляет основные пробелы в понимании, которые необходимо заполнить, чтобы контролировать это важное заболевание.

Основная недостающая часть в загадке болезни Лайма заключается в том, что ученым не хватает детального понимания того, что ограничивает популяции иксодовых клещей, передающих болезнь. Олени являются наиболее важными хозяевами для взрослых клещей. Но усилия по борьбе с клещами за счет сокращения популяций оленей привели к неоднозначным результатам. «Нельзя истребить всех оленей для того, чтобы убить клещей», - сказал Килпатрика.


Перманентный макияж: секрет красоты на каждый день

Перманентный макияж: секрет красоты на каждый день

Перманентный макияж – это современная косметическая процедура, позволяющая сохранить безупречный образ в любое время суток. Он уже давно стал незаменимым решением для тех, кто ценит свое время и хочет выглядеть ухоженно без лишних усилий. Давайте...

сегодня 19:24

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх