Новости и события » Общество » Ученые: Бедность вызывает изменения в мозге человека

Ученые: Бедность вызывает изменения в мозге человека

Ученые: Бедность вызывает изменения в мозге человека

Ученые из Вестминстерского университета в Лондоне убеждены, что бедность вызывает изменения в мозге человека. Это видно по решениям, которые принимает человек, заставляющие его оставаться на социальном дне.

Ведущий руководитель исследования Стефани Брук (Stephanie Brueck) полагает, что причины выбора неудачной работы, неумелого распоряжения с финансами и отсутствие цели свойственно бедным людям. Однако отсутствие у них денег не является их главной проблемой, убеждены эксперты. Их жизненные сложности являются результатом непродуманных действий, как следствие неправильные решений. Эту функцию выполняет префронтальная кора головного мозга, которая располагается за лобной костью.

Все чаще исследователи поднимают тему взаимосвязи бедности и отрицательных сигналов о стрессе, исходящих от лимбической листемы в тот указанный участок коры. В этом случае происходит чрезмерная нагрузка на структуру мозга и снижается ее функциональность. Именно она отвечает за определение целей и стремлению к ним, а также за решение проблем.

Поскольку бедные люди постоянно находятся в состоянии стресса из-за постоянного гнета обязательств даже перед самим собой, постоянных попыток свести концы с концами, постоянной борьбе с общественным презрением, их мозг перенапряжен. Из-за таких массированных негативных атак мозг остается без сил, считают ученые. Изменить такое положение вещей можно и достаточно легко, не прилагая физических усилий - необходимо изменить образ мышления и научиться думать правильно, в положительном ключе.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх