Обнародованы сроки запуска российского модуля «Наука»

Обнародованы сроки запуска российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука». Приближенный к космической отрасли источник сообщил, что МЛМ стартует в лучшем случае в августе 2018 года.
Названы самые оптимистичные прогнозы запуска МЛМ «Наука», наиболее вероятно он отправится в космос в конце 2018 или начале 2019 года. Перенос сроков связан с наличием определенных проблем. Одной из них выступает загрязнение в топливной системе. Теперь специалисты должны разрезать баки и очистить их. Также нуждаются в доработке некоторые элементы оборудования модуля «Наука». На реализацию всего этого понадобится немалое количество времени.
Для установления новых сроков запуска встретятся работники ракетно-космической корпорации (РКР) «Энергия» и сотрудники Центра имени Хруничева. Они обсудят все проблемные моменты и определят оптимальное время доставки модуля на международную космическую станцию (МКС). МЛМ «Наука» призван решать научные и бытовые проблемы космонавтов. Модуль способен обеспечивать воздухом шесть человек и управлять ориентацией станции в пространстве.