Microsoft обвинила в сокрытии уязвимости государственные службы

На корпорацию Microsoft обрушился шквал критики после, недавнего вируса-вымогателя WannaCry за несвоевременные обновления для старых версий ОС. В официальном блоге компании появилась запись, сделанная главным юристом Брэдом Смитом. Он написал, что не нужно забывать и об ответственности других сторон.
Смит отметил, что ответственны и пользователи ПК. Разработчики ПО выпускают обновления и юзер обязан вовремя установить новые данные. Он уточнил, что для Windows 7 было выпущено исправление, которое закрывает уязвимость, использующуюся WannaCry, еще в середине марта этого года. Они были разработаны вскоре после появления первых атак вируса и, те пользователи и компании, которые установили обновление системы, не испытали на себе новые версии программы - вымогателя.
Смит обозначил, что данный вирус кодировщик WannaCry создался на базе инструментария, который ранее использовался АНБ Америки. Он написал, что государственные службы специально скрывают о утечках информации в руки хакеров. Он выделил, что для эффективной борьбы с киберпреступностью нужна совместная работа госслужб, разработчиков и пользователей.