Новости и события » Общество » Контроль на германо-австрийской границе восстанавливается из-за роста потока беженцев

Контроль на германо-австрийской границе восстанавливается из-за роста потока беженцев

Контроль на германо-австрийской границе восстанавливается из-за роста потока беженцев

Германия в воскресенье объявила о восстановлении пограничного контроля на германо-австрийской границе в связи с ростом потока беженцев. Как ожидается, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявит о восстановлении системы проверки паспортов на границе между двумя странами, которая была отменена после установления шенгенской зоны, передает Интерфакс-Украина.

Только в германский Мюнхен в субботу прибыло более 13 тыс. мигрантов.

Министр экономики Германии Зигмар Габиэль считает, что Германия уже приближается к лимиту мигрантов, которых в состоянии принять.

"Это правда. Европа предпринимает недостаточно действий в области кризиса с мигрантами, это ведет к тому, что даже Германия приближается к крайней черте в области своих возможностей", - сказал министр в интервью газете Tagesspiegel.

Правительство Германии прогнозирует, что в течение нынешнего года в страну прибудут около 800 тыс. беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. В субботу только в Мюнхен приехали около 13 тыс. беженцев.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью тому же изданию сказал, что прибывающие в Европу мигранты не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить.

"Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться - это нормальная практика во всем мире", - заявил он.

К слову, по меньшей мере 850 тыс. мигрантов и беженцев прибудут в Европу в 2015-2016 годах через Средиземное море. Такой прогноз содержится в опубликованном заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Напомним, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о размере квот для распределения 120 тысяч мигрантов среди стран-членов союза.

Германия ООН


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх