Новости и события » Спорт » Владимир ШАРАН: «В ЛЕ хочется пройти минимум один раунд»

Владимир ШАРАН: «В ЛЕ хочется пройти минимум один раунд»

Наставник «Александрии» - о подготовке к новому сезону и старте в ЛЕ.

Видимо, Александрия жаждет не просто представлять Украину в еврокубках, а реально повышать свой рейтинг и рейтинг страны в Старом Свете. Чем-то другим столь активную деятельность горожан на трансферном рынке объяснить сложно. Но чтобы окончательно убедиться в правильности своих догадок, zbirna.com решила задать несколько вопросов главному тренеру александрийцев Владимиру ШАРАНУ.

- Владимир Богданович, учитывая количество соглашений, подписанных за последние дни Александрией, у вас с президентом клуба полное взаимопонимание?

- Я могу только поблагодарить наше руководство, которое дает добро на такую трансферную работу. За четыре года, что я у руля Александрии, мы всегда находили компромисс. Президент понимает, что команда вышла в еврокубки, поэтому хочет видеть не только качественную игру в ее исполнении, но и достойный результат.

"Не знаю, откуда пошли разговоры о Романе Яремчуке..."

- Многие ваши игроки переподписали контракты, также коллектив пополнили новички, вратарь Юрий Панькив и полузащитник Максим Каленчук. В плане усиления это пока все?

- Мы подпишем еще одноклубника Панькива и Каленчука по каменской Стали, полузащитника Максима Задераку.

- Вы говорили об усилении атакующей линии...

- В наших планах - просмотр нигерийского нападающего Кристиана Ирабисо, выступающего в Португалии. Хотим сравнить этого футболиста с нашими исполнителями атакующего плана.

- А слухи относительно аренды динамовского форварда Романа Яремчука имеют под собой почву?

- Я вообще не знаю, откуда пошли эти разговоры. Больше мне добавить нечего.

"Для начала хотелось бы пройти хоть один раунд Лиги Европы"

- Вы сразу хотите начать наигрывать состав на старт сезона?

- Совершенно верно.

- Голландский сбор Александрии пройдет по плану?

- Пока все нормально. 25 июня мы туда вылетаем, а первый из шести запланированных спаррингов проведем 28-го числа. Правда, соперника в нем пока назвать не могу. А вот на остальные контрольные поединки контракты подписаны. 1 июля сыграем с голландским Херенвеном, 2-го - со Стяуа (Румыния), 5-го - с Брюгге (Бельгия), 6-го - с АЗом (Голландия) и 8-го - с Панатинаикосом (Греция).

- Приличная подобралась компания...

- Работаем (улыбается). Дай Бог, чтобы в официальных матчах следующего сезона все сложилось.

- Чего Александрия попытается достичь в Лиге Европы?

- Не хочу делать громкие заявления, но хочется пройти как минимум один раунд. Многое ведь еще будет зависеть от того, кто окажется нашим соперником...

"Национальная сборная? Многое зависит от самих игроков"

- А какая задача при такой комплектации будет стоять в чемпионате страны?

- Изначальная цель - попасть в первую шестерку, а там, возможно, подкорректируем наши приоритеты.

- Владимир Богданович, Александрия в последнее время на виду, но когда ее представители окажутся в национальной сборной?

- Кстати, я тоже задаюсь этим вопросом. Прилагаем и будем прилагать максимум усилий, чтобы хотя бы один-два наших футболиста не только попали на карандаш к Андрею Шевченко, но и были вызваны в главную команду страны. Но многое здесь, естественно, зависит не только от нашего тренерского штаба, но и от самих игроков...

Настя Каменских

Фирменная швабра Wash G1 от Dyson

Компания Dyson представила фирменную швабру Wash G1. Устройство выглядит как беспроводной ручной пылесос, но это только на первый взгляд. Задача у прибора одна - эффективно мыть полы. Если совсем упрощать, то механизм работы выглядит так: на две вращающиеся...

сегодня 15:03