Новости и события » Политика » «Темная лошадка» нового состава исполкома

«Темная лошадка» нового состава исполкома

«Темная лошадка» нового состава исполкома

В Мелитополе не так давно депутаты обновили состав исполкома. Большинство старых-новых членов исполкома горожане хорошо знают. Но есть среди новоизбранных и новички. В частности, единственный из всех представителей исполкома - ветеран АТО и член общественной организации "Побратим" Александр Лопатюк.

После его избрания в состав исполкома по городу пошли слухи о том, что именно из-за службы в АТО Александр Васильевич попал в состав исполкома. На самом деле, мало кто знает, что городскому руководству более ценен опыт работы Александра Лопатюка в сфере ЖКХ.

Александр Васильевич 1966 года рождения, родом из Житомирской области. Кадровый военный строитель приехал в Мелитополь в 1989 году по распределению. Принимал участие в строительстве мелитопольского аэродрома. После развала армии работал в частных структурах прорабом, мастером, начальником цеха, а также в мелитопольской квартирно-эксплуатационной службе. Последние годы работал в коммунальном хозяйстве: сначала руководил ООО "Жилсервис-авиа", затем работал в ООО "Жилмассив". Когда же в Украине объявили АТО, ушел защищать страну в составе 37-го территориального батальона. Майор, командир мотопехотной роты Александр Лопатюк отстаивал единство и целостность Украины в Донецком регионе.

В новый состав исполкома Александра Васильевича рекомендовали члены общественной организации ветеранов АТО "Побратим". Волевой характер, умение отстаивать свою позицию, поступать по совести и, что важно, знание работы коммунальной сферы изнутри - это те качества и опыт Александра Лопатюка, которые могут пригодиться в его работе в составе исполкома, считают побратимы.

- В авиагородке, когда я работал в "Жилсервис-авиа", у нас было отдельное коммунальное хозяйство. Мы обслуживали дома, свои скважины воды и очистные сооружения, на балансе было 7 котельных. Это была общая структура городского хозяйства только в уменьшенном виде. Мне вплотную приходилось работать с вопросом тарифообразования. И к этому вопросу я подхожу не только, как потребитель, но и как руководитель коммунального хозяйства. Я имею представление сколько и чего стоит, - говорит Александр Лопатюк.

По словам Александра Васильевича, в настоящее время члены исполкома работают без политики, в отличие от горсовета, где представители отдельных фракций устраивают демарши и бойкоты.

- Система работы исполкома проста. Сначала все члены исполнительного комитета за 2-3 дня до заседания получают на почту вопросы для личного изучения. Затем в кабинете у городского головы идет рабочее обсуждение каждого вопроса. Нам предлагают высказать все свои предложения по возможным конфликтным ситуациям. На самом заседании уже все вопросы только ставятся на голосование. Все спорные вопросы, как правило, мэр отправляет на доработку. Моя точка зрения - в исполкоме не должно быть политики, как и в горсовете, - говорит Александр Лопатюк. - Политики, по большому счету, должны сидеть в ВР. А в исполкоме должны работать хозяйственники, экономисты, юристы. Я лично нынешней работой исполкома доволен. У нас нет никаких политических трений. В исполкоме сложилась нормальная рабочая обстановка. А в горсовете еще остается популизм со стороны некоторых представителей политических партий. Они играют на публику в зале. Но, тем не менее, сдвиги в лучшую сторону уже есть и там. Даже год назад горсовет был другим. Вспомните, что творилось тогда. И посмотрите на последнее заседание. Я, честно говоря, даже не ожидал, что депутаты так быстро рассмотрят все вопросы повестки дня последнего сессионного заседания. Не сравнить, по крайней мере, с принятием бюджета и другими заседаниями. Галина Данильченко (лидер фракции ОППО, - авт.) в зале была, потом увидела, что на публику играть не получиться, поэтому ушла из зала. И кое-кто из оппозиционной силы увидел, что они не правы и стали работать конструктивно. Все остальные возмущения Онищука и еще нескольких оппозиционеров уже были бесполезными. Я за то, чтобы в городском совете была оппозиция. Она нужна, для того, чтобы власть работала лучше. Но оппозиция должна быть конструктивной. Без политики. Наши оппозиционеры сами были долго при власти, и мы видим результат их работы. Увы, не самые лучшие.

Повторюсь, я работал в сфере ЖКХ и мне есть с чем сравнивать. Сейчас совершенно другие условия работы. Децентрализация позволила городу привлечь много инвестиций.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх