Новости и события » Hi-Tech » Аппарат миссии ExoMars прислал первые снимки Марса

Аппарат миссии ExoMars прислал первые снимки Марса

Аппарат миссии ExoMars прислал первые снимки Марса

В ходе реализации программы по исследованию Марса, инициированной Европейским космическим агентством и Роскосмосом, камера орбитальной станции Trace Gas Orbite прислала на Землю первые фотографии Красной планеты.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном интернет-портале ЕКА. По данным специалистов, курирующих совместную миссию российских и европейских ученых, в момент съемки Марса космический аппарат ExoMars находился на расстоянии 41 миллиона километров от планеты, учитывая, что общее количество пути, которое должен преодолеть аппарат, составляет 500 миллионов километров. Сейчас устройство пролетело чуть меньше половины рассчитанного пути.

Снимок сделан три дня назад, однако на его «транспортировку» на Землю и дальнейшую обработку ушло какое-то время. Данное фото Марса является неотъемлемой частью российско-европейской миссии по изучению планеты, однако не стоит поспешно его сравнивать с будущими фотографиями, которые сделает аппарат по прибытии к цели.

Аппарат миссии ExoMars прислал первые снимки Марса

Аппарат миссии ExoMars прислал первые снимки Марса


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх