Новости и события » Культура » Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

В какой еще стране можно позволить себе одновременно кататься на лыжах и любоваться пустынями? Конечно же, только в Марокко. О пляжном отдыхе в стране написано много, поэтому некоторые туристы даже не знают о наличии в здесь горнолыжных курортов. А их в стране два - Укаймеден и Ифран.

Горнолыжный курорт Укаймеден

Вдоль атлантического побережья Марокко пролегают Атласские горы, бесконечные просторы которых создают прекрасные условия для экстремальных видов спорта. Снежная шапка образуется из огромного количества воды, испаряющейся над океаническим побережьем. Благодаря субтропическому климату снег достаточно долго не тает, а начиная с высоты 1 км над уровнем моря, температура вовсе перестает повышаться.

Горнолыжный курорт Укаймеден (Oukaimeden) располагается в 70 км от Марракеша и 238 км от Касабланки на высоте примерно 2600 м над уровнем моря. Территория станции составляет 300 га, поэтому здесь может с легкостью разместить до 4000 туристов. На территории Укаймедена открыто три гостиничных комплекса: Club Louka, Le Courchevel и Cheh Ju Ju.

Курорт располагается в Национальном парке Тубкаль. Территория находится под круглосуточным наблюдением. Специально для туристов здесь открыты кафе, рестораны марокканской кухни и бары. На территории курорта также работает плавательный бассейн, солярий и оздоровительный центр. Курорт Укаймеден в Марокко принимает туристов с ноября по апрель, примерно 120 дней в году. Здесь могут кататься как начинающие лыжники, так и профессионалы. Специально для этого открыты семь подъемников. Протяженность лыжных трасс составляет 600-1000 метров, а их уклон - до 40 градусов.

Горнолыжный курорт Ифран

Горнолыжная станция Ифран располагается недалеко от Марракеша в горах, высота которых превышает 4000 м. Это место создано для тех, кто хочет одновременно загорать на пляже и кататься на лыжах или сноуборде. По своей красоте местность ни в чем не уступает альпийским пейзажам, поэтому многие называют Ифран «Марокканской Швейцарией».

Сама горнолыжная база располагается в 20 км от одноименного города на высоте 1665 м над уровнем моря. Курорт Ифран в Марокко радует своими роскошными склонами и видами на небольшие шале с ухоженными газонами. Здесь работают два подъемника, а лыжные трассы отличаются небольшой протяженностью и незначительным уклоном. Как добраться до горнолыжных курортов?

Туристы, мечтающие посетить горнолыжные курорты Марокко, больше всего волнуются о том, сколько времени и денег займет дорога. До Укаймедена лучше всего добираться на гранд-такси, то есть на транспорте, который доставит вас туда и обратно. Обычно такси следуют по маршруту Марракеш-Оурика-Укаймеден. Поездка на таком гранд-такси всей семьей обойдется примерно в 800 дирхам ($82,5).

Что касается Ифрана в Марокко, то до него можно добраться на рейсовом автобусе, предоставляемом компанией CTM.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко

Горнолыжные курорты Марокко


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх