Новости и события » Экономика » Потерянные носки обходятся жителям Великобритании ежегодно в $2,8 млрд

Потерянные носки обходятся жителям Великобритании ежегодно в $2,8 млрд

Потерянные носки обходятся жителям Великобритании ежегодно в $2,8 млрд

Британцы теряют в среднем 1,3 носка в месяц, или около 1264 носков на протяжении своей жизни, показывает исследование, проведенное по заказу компании Samsung.

Таким образом, у жителей Великобритании пропадают носки на сумму 2 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд) в год (с учетом того, что средняя пара носков стоит около 2 фунтов), говорится в пресс-релизе компании.

Самыми распространенными причинами утраты носков, на основе анализа ответов более чем 2 тыс. респондентов, названы их падение с бельевой веревки или за батареи отопления, а также непарная загрузка носков в стиральную машину во время стирки.

Больше всего страдают от этой проблемы мужчины, поскольку лишь 26% из них следят за тем, чтобы загружать в стиральную машину парные носки, против 44% женщин. При этом цветные носки пропадают втрое чаще, чем одноцветные, полосатые или в горошек.

Ученые Джофф Эллис и Саймон Мур даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказывать риски потери носков при стирке. В формуле фигурируют несколько переменных, включая объем стираемого белья (рассчитывается как произведение числа людей в семье и количества стирок в неделю), сложность стирки (произведение числа стираемых носков и видов различных стирок в зависимости от цвета белья и нужной температуры), любовь к стирке (измеряется по шкале от 1 до 5) и внимательность при загрузке стиральной машины (сюда входит проверка карманов, выворачивание белья наизнанку и т. п.).

Данное исследование было проведено в рамках маркетинговой компании по продвижению стиральных машин новой линейки AddWash, которые обладают второй дверцей, позволяющей докладывать белье в процессе стирки.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх