Новости и события » Hi-Tech » Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube в macOS Sierra

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube в macOS Sierra

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube в macOS Sierra

Вместе с iOS 10 на конференции WWDC была представлена macOS Sierra - операционная система следующего поколения с новыми функциями для еще более интеллектуальной и полезной работы.

В macOS Sierra пользователи Mac могут работать с одним окном и просматривать контент в другом. ОС позволяет расположить видео из Safari или iTunes в отдельном окне поверх всех остальных на время работы и даже менять его размер, перетаскивать или закреплять в любом углу экрана. Видео остается наверху, даже когда вы работаете в другом окне, поэтому вы ничего не упустите.

Работа с видео в оконном режиме всегда была доступна в OS X, однако гораздо приятнее наблюдать в углу экрана безрамочное окно поверх всего видео, как в iOS. Включить эту функциональность в macOS Sierra довольно просто.

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube:

Шаг 1: Сделайте правый клик на ролике YouTube, который вы хотите смотреть в режим «картинка в картинке».

Шаг 2: Снова сделайте второй клик по видео, чтобы открыть второе меню. Выберите меню «Включить картинка в картинке».

Таким образом в macOS Sierra можно вывести на рабочий стол небольшое аккуратное окно, транслирующее видео из YouTube. Окно можно масштабировать и перемещать в любую часть экрана.

Функция «картинка в картинке» доступна только в macOS Sierra, пользователи предыдущей версий ОС могут воспользоваться сторонними приложениями, например Helium или Picture in Picture. Программы загружаются с сайта разработчиков, а не через Mac App Store. Однако, им не требуется глубокая интеграция в ОС, а значит нет риска лишиться важных данных. Приложения используют лишь Safari WebKit, активируя необходимый плагин и делая возможным использование режима «картинка-в-картинке».

С Helium и Picture in Picture можно выводить на рабочий стол окно, транслирующее видео, как с локального хранилища, так и из разных потоковых сервисов, включая YouTube, Netflix, Amazon или Hulu.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх