Новости и события » Hi-Tech » Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube в macOS Sierra

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube в macOS Sierra

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube в macOS Sierra

Вместе с iOS 10 на конференции WWDC была представлена macOS Sierra - операционная система следующего поколения с новыми функциями для еще более интеллектуальной и полезной работы.

В macOS Sierra пользователи Mac могут работать с одним окном и просматривать контент в другом. ОС позволяет расположить видео из Safari или iTunes в отдельном окне поверх всех остальных на время работы и даже менять его размер, перетаскивать или закреплять в любом углу экрана. Видео остается наверху, даже когда вы работаете в другом окне, поэтому вы ничего не упустите.

Работа с видео в оконном режиме всегда была доступна в OS X, однако гораздо приятнее наблюдать в углу экрана безрамочное окно поверх всего видео, как в iOS. Включить эту функциональность в macOS Sierra довольно просто.

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube:

Шаг 1: Сделайте правый клик на ролике YouTube, который вы хотите смотреть в режим «картинка в картинке».

Шаг 2: Снова сделайте второй клик по видео, чтобы открыть второе меню. Выберите меню «Включить картинка в картинке».

Таким образом в macOS Sierra можно вывести на рабочий стол небольшое аккуратное окно, транслирующее видео из YouTube. Окно можно масштабировать и перемещать в любую часть экрана.

Функция «картинка в картинке» доступна только в macOS Sierra, пользователи предыдущей версий ОС могут воспользоваться сторонними приложениями, например Helium или Picture in Picture. Программы загружаются с сайта разработчиков, а не через Mac App Store. Однако, им не требуется глубокая интеграция в ОС, а значит нет риска лишиться важных данных. Приложения используют лишь Safari WebKit, активируя необходимый плагин и делая возможным использование режима «картинка-в-картинке».

С Helium и Picture in Picture можно выводить на рабочий стол окно, транслирующее видео, как с локального хранилища, так и из разных потоковых сервисов, включая YouTube, Netflix, Amazon или Hulu.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх