Новости и события » Общество » Россельхознадзор: В молоке могут содержаться гипс, мел, известь

Россельхознадзор: В молоке могут содержаться гипс, мел, известь

Россельхознадзор: В молоке могут содержаться гипс, мел, известь

Представители Россельхознадзора сообщили, что на российском рынке молочной продукции часто можно встретить фальсификацию. СМИ сообщают, что некоторые недобросовестные производители добавляют в молоко мел, гипс, известь и многие другие вредные продукты.

Сотрудники Россельхознадзора сообщили, что таким способом предприниматели хотят сэкономить на себестоимости продукции с целью получения большей прибыли. Данные о содержании вредных для здоровья и организма человека продуктов и веществ были получены в ходе специализированной проверки, проведенной специалистами Федерального центра охраны здоровья животных.

Также в Россельхознадзоре отмечают, что зачастую сметану могут заменить кефиром, обезжиренным творогом, добавить в нее растительное масло, крахмал, стабилизаторы и другие вредные добавки, способные вызвать пищевое отравление.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх