Новости и события » Общество » Генетикам в США разрешили модифицировать геном человека

Генетикам в США разрешили модифицировать геном человека

В США государственная комиссия по биологической безопасности и этике разрешила проведение экспериментов по модификации генома человека при помощи технологии CRISPR/Cas9.

Об этом сообщает научный сайт Stat.

Запрос в федеральное ведомство был подан генетиками с той аргументацией, что полученные результаты исследования можно будет применять для модификации Т-лимфоцитов с целью лечения онкозаболеваний.

Технология "усиления" клеток иммунной системы была создана в Университете Пенсильвании. Заключается она в том, что "включенные" генетической модификацией рецепторы позволят Т-киллерам активнее находить раковые клетками и уничтожать их.

Вместе с тем, одного разрешения комиссия по биологической безопасности и этике для старта испытаний недостаточно. Чтобы запустить исследования, необходимо также получить одобрение в Управление по продуктам и лекарствам США. В случае положительного решения вопроса экспериментальному лечению подвергнутся 15 пациентов.

Исследования в этой области были предложены основателем Институт иммунотерапии рака в США миллиардером Шоном Паркером.

Ранее технологию СRISPR/Cas9 разрешили для модификации генома человеческих эмбрионов в Японии и Великобритании. Что касается США, то в этой стране недавно разрешили продавать генно-модифицированные при помощи СRISPR/Cas9 шампиньоны.

В начале июня 2016 года биологи из Калифорнийского университета анонсировали разработку методики выращивания совместимых с человеческим телом органов для пересадки в телах свиней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх