Новости и события » Общество » Редчайший древесный кенгуру родился в австралийском зоопарке впервые за 36 лт

Редчайший древесный кенгуру родился в австралийском зоопарке впервые за 36 лт

Редчайший древесный кенгуру родился в австралийском зоопарке впервые за 36 лт

Зоопарк австралийского города Перт объявил о сенсации - из материнской сумки высунулся малыш Миан, первый родившийся в неволе за последние 36 лет древесный кенгуру. Его любопытная мордочка была снята на видео.

Миан родился в Перте после того, как его отец был доставлен в зоопарк в прошлом году. Древесные кенгуру находятся под угрозой исчезновения, и на сегодняшний день Миан, несмотря на свой нежный возраст, - пятнадцатый самец, участвующий в программе сохранения вида, пишет The Daily Mail.

Специалисты по разведению кенгуру провели целую операцию для того, чтобы снять новорожденного на видео, не побеспокоив мать и детеныша. На опубликованных на странице зоопарка в Facebook кадрах видно, как Миан высовывается из сумки. Он ворочается в своем убежище, предъявляя на показ лапки с длинными коготками и внушительный хвост. Его мать Калули в это время ест брокколи.

"Мы получили первые подтверждения того, что в сумке Калули находится детеныш, когда Миану, по нашим оценкам, было всего четыре дня", - говорит Керри Пиклес, работница зоопарка. Она рассказала, что для съемки была использована небольшая видеокамера. Полученные данные позволили больше узнать о древесных кенгуру.

Древесные кенгуру обитают в основном в тропических лесах Новой Гвинеи и на севере австралийского Квинсленда. В этой местности нет приматов, и эти животные в какой-то мере заменяют их, карабкаясь по деревьям. Кенгуру этой разновидности достигают веса в 18 кг и роста 80 см без учета пушистого хвоста. Они отличные скалолазы и прыгают с дерева на дерево на расстояние нескольких метров, а также спрыгивают на землю с высоты до 18 метров. Они ведут ночной образ жизни и неуклюже передвигаются по земле. Как правило, у самок появляется один детеныш. Он проводит в сумке матери почти год.

Даниелла Генри из зоопарка Перта отмечает, что широко представленные в Австралии красные кенгуру и древесные кенгуру схожи по анатомии, но сильно отличаются внешне. "Они гораздо ловчее действуют передними лапами, благодаря чему свободно забираются на деревья", - говорит она. При этом обычные кенгуру определенно не способны перемещаться по "верхним этажам" лесов. Древесные кенгуру - проворные и выносливые животные, добавила госпожа Генри.

Редчайший древесный кенгуру родился в австралийском зоопарке впервые за 36 лт


Герцогиня Меган будет полгода учиться этикету

Герцогиня Меган будет полгода учиться этикету

Учить герцогиню Сассекскую Меган этикету будет помощница королевы Великобритании Саманта Коэн, которая работает с королевской семьей 17 лет. Герцогина Сассекская Меган будет полгода изучать этикет по настоянию королевы Великобритании Елизаветы II. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх