Новости и события » Hi-Tech » Ученые: 30 минут в неделю на природе может снизить риск депрессии

Ученые: 30 минут в неделю на природе может снизить риск депрессии

Ученые: 30 минут в неделю на природе может снизить риск депрессии

Для того, чтобы в несколько раз снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, симптомов беспокойства и стрессов, а также депрессии, необходимо, как минимум, раз в неделю проводить на природе до 30 минут.

Новое исследование было проведено группой ученых из Квинсленда, которые заручились поддержкой своих коллег из Центра по экологическим решениям в Австралии. Коллегии удалось установить, что регулярное посещение парковых зон на 7% снижает риск развития депрессии, а также на 9% случаи высокого давления у людей различных возрастов.

«Уже давно известен факт того, что посещение парков благоприятно отображается на здоровье человека. Нам, правда, только сейчас удалось установить, какой именно отрезок времени помогает настроить организм на положительный лад, когда человек находится на природе», - отмечает глава исследовательской группы доктор Даниель Шанахан.

Ученые уверяют, что очень обеспокоены тем, что уровень социальных издержек, что направляются на борьбу с депрессией в Австралии растет с каждым годом и в 2015 составил 12,5 миллиардов долларов. По мнению экспертов, массу этих средств можно было бы сберечь, если бы проводилась кампания по рекламе подобного метода излечения от недуга.


США больше не стремятся к отставке Башара Асада

США больше не стремятся к отставке Башара Асада

Внешняя политика США в Сирии больше не направлена на отстранение президента страны Башара Асада. Это в один день подчеркнули госсекретарь США и американский постпред в ООН. Будущее сирийского президента Башара Асада будет зависеть от жителей Сирии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх